【感想・ネタバレ】幸せの女神は勇者に味方する 人生の新しい扉を開く50の提言のレビュー

Posted by ブクログ 2017年12月24日

布袋さんのファンなので、見かけて手に入れてみた1冊。生き方がやっぱりかっこいいすね。チャレンジを楽しんでいて、周りの人たちへの優しさとリスペクトを感じて。こんな人と一緒に過ごせたら毎日楽しいだろうな、と誰もが思ってしまうんじゃないか。50を過ぎてもこうやって楽しみながら自分のやったことのないことにチ...続きを読むャレンジしている姿に刺激をもらいながら、少し先を生きている先輩からのアドバイスとしてしっかり身につけて自分は自分のチャレンジを続けていきたいと思わせてくれる1冊でした。

Posted by ブクログ 2013年04月09日

自己啓発本?でいいんだよな、きっと。
自己啓発本て、僕すごく嫌いで基本余計なお世話だバカヤロになるんだけど…

全然面白かった、と言うか素直に、するぅ~と入って来ました。うどんだよ、うどん。
この本はうどんです。
あまり食欲ないときでも食える、しかもすぐエネルギーになる、腹持ちもイイ。
うどんメタフ...続きを読むァー。

実際すぐに生活に活きる内容が多かったと感じるし、どんな仕事にでも通じる普遍性があります。
クリエイティブ性の裏付けって感じですね。

Posted by ブクログ 2013年03月05日

昨夏ロンドンに移住を決めた布袋さんのエッセイ。読者を勇気づける言葉の中に、自身のロンドンでの生活の様子や家族のことなどプライベートな話題も織り交ぜながらさらりと読める一冊でした。
しかし布袋さんの書く文章は読みやすいというか、スッと頭に入っていくのが不思議。フィクションじゃないリアルな布袋さんの言葉...続きを読むがダイレクトに、だけど優しく心に入ってくるのです。歳を重ねてさらに優しくなったのはきっと家族に愛されているからだと羨ましくなりました。しかし、布袋さんより実は美樹さんの方が肝っ玉が据わっているのかもしれない(笑)

「エッセイ・紀行」ランキング