【感想・ネタバレ】愛蜜の復讐 伯爵とメイドのレビュー

気持ちが解る復讐

親のせいで何で私が復讐されるの?というお話ではなく、ヒロイン本人のせいでの復讐。ヒーローがヒロインを憎む気持も無理もない。ヒロイン本人が1番よくわかっているからこその展開。面白かった。

2023年10月30日

【エロ注意】身分逆転、復讐もの。

幼いアンは馬番のガイが好き。しかし、アンの軽率な行動でガイはクビに。

色々あってメイドとして扱われるようになったアンの前に現れたのは、伯爵となったガイ。
解雇されて後、ガイの母も亡くなり、ガイはアンのことを恨んでいた。

ガイはアンを自分のメイドにし、酷いことをして復讐するのだけど……みたいな話。

ガイは本来は慕われる伯爵で、いじめるのはアンだけ。
ガイ視点もあるので、酷いことをアンにしながら、復讐に染まりきれない自分に悩んだり、根ではアンに惹かれててる様子が楽しめて大変よかったです。

2013年12月29日

かつてはお嬢様と馬番という立場だったアンジェリンとガイ。アンジェリンの軽率な行動でガイはむち打たれた上で追放され、6年後に伯爵様とメイドと立場が逆転して再会。

最初は復讐というつもりで、アンジェリンに手を出すガイでしたけど、だんだんアンジェリンへの愛情が強くなり、それを復讐と思い込むことで深みにはまっていってます。ガイ側の気持ちもちゃんとかかれているので、結構ひどいことしてるようにも思いますが、それほど嫌じゃなかったです。

アンジェリンもガイへの愛と復讐でされているんだという絶望に翻弄されてて、早くガイが自分の気持ちに気付いて欲しいってずっと思いました。

ガイの親戚のロバートが出て来て、嫉妬したガイが行った行為で、やっとアンジェリンへの気持ちを自覚してくれましたけど、もうちょっと早く気付いて欲しかったかな。

まあ、最後は幸せになりそうで、なりよりです。
(メイド→伯爵夫人となると、また噂の種にはなりそうですけど・・・)

2012年08月25日

「TL小説」ランキング