【感想・ネタバレ】精霊王の契約者 ~騎士と乙女の恋愛狂想曲~のレビュー

守銭奴でお金大好きなカルラと出世第一のレオン・・・。あらすじ的にどうかなって思いましたけど、カルラが実はお人好しで人一倍努力家であったり、レオンが出世第一といいながらも実は賄賂や政略結婚などは嫌う誠実で真面目ってところで、嫌な感じがしませんでした。

カルラに惹かれていくレオン側の心情もよく書かれていて分かりやすいし、何より高星麻子さんのイラストがきれいで、私の中ではヒットでした。
最後に二人の間に子どもが8人ってあるのには、ちょっと笑いましたけど(^^ゞ

2013年04月28日

見世物小屋でバイオリンを演奏する少女・カルラ。そんな彼女が信じるのはお金と自分の努力だけ。お金を稼ぎいつか自由の身になるためカルラは猫を被り、清楚で儚げな美少女として日々バイオリンの腕を磨く。そんなある日、彼女は街中で人買いに連れ去られそうになっている少年を助けたのが運命の分かれ道。少年は実は世界に奇跡をもたらす精霊王で、カルラは彼の契約者になってしまう。高額報酬に騙されてカルラは演奏に足りない”愛”を学ぶことになる。その指南役としてカルラの前に現れたのは出世第一主義の曲者騎士で・・・。

面白かったです。守銭奴なカルラの性格も潔かったです(笑)後半はちゃんと乙女でしたしww相手役の曲者騎士レオンもえせ爽やか騎士かと思いきや、ちゃんと爽やかでした(笑)キュンとしました。高星さんのイラストも綺麗で素敵♪ラスボスは予想通りでしたが話はとても面白かったです。続きが出てほしいなと思いますが、話はすっきり終わっているのでどうかな?作者の宇津田さんの話は個人的にどれも好き。

2012年12月28日

ルルル文庫らしい王道ロマンス。
最初の感じでは、ヒロイン、ヒーロー共にもっと癖のある人物かと思ったら、中盤で割とすんなり素直になってそこが少し物足りなかった。
しかし、一冊でまとめるためにはしかたなかったのかも。

結構おもしろかったから、二人の前にもっと障害を用意して、連作にしてもよかったくらい。

2013年12月06日

お互いに猫をかぶっている男女がそれぞれの目的のために手を組むというので、さぞやドライな関係を築いてくれるのだろうと序盤で少々期待しすぎました。
楽しかったのですが、ちょっと物足りない。

2016年01月17日

「女性向けライトノベル」ランキング