【感想・ネタバレ】マドリードの熱い奇跡のレビュー

彼女の価値を知る彼がいい!

ヒロインのメーガンは、大富豪の愛人の娘で愛人がなくなった時に、父に引き取られた。そんな出生もあり、ヒロインはとても控えめ性格だけど、大学を首席で卒業するほどの優秀な人物。彼女は12歳の時に出会い、淡い恋心を抱いていた兄の親友エミリオには幼馴染と結婚してしまう。メーガンが大学生になったころ、パーティの帰り道に大学の先生に襲われかけているところを、偶然居合わせたエミリオに助けられるものの、同時に男心をもてあそんでいるとののしられて、彼女は非常に傷つく。数年後、メーガンは空港で偶然にもエミリオと再会する。話しているうちに、メーガンは自分の言い値でエミリオと一夜を共にする約束をしてしまう。そして、エミリオの離婚の理由、大学の先生に襲われているときにののしった理由が語られるだけではなく、エミリオの彼女への溢れる想いを知れる上に、絵がゴージャスで良かった。面白かったので、思わず原書を読みましたが、原書では、エミリオが離婚後すぐに彼女に会いに行っていたことがはっきり書かれて、漫画では紙面の関係でほんのちょろっと触れていただけですが、私は冷徹な経営者という印象をもつエミリオが、離婚した途端に自分が愛していると気が付いたメーガンに一方的に会いにってしまうという不器用さが、とても好きでした。ここで大きな誤解が生じて、それがこの物語を面白くしているのだと思います。漫画では、原書での色々なエピソードが上手にまとめ上げられていて、とてもすごいなと思います。

2019年11月20日

Posted by 読むコレ

思わず原作を読みたくなり、読んでしまいました。

2014年05月27日

「女性マンガ」ランキング