【感想・ネタバレ】金色のコルダ 10巻のレビュー

10巻まで既読<1〜10>
漫画の方が色塗り具合が好き。髪の色が人外の色なのに漫画は気にならないし。あと漫画はゲームと違って主人公が着るドレスがどれも可愛い!

10巻あまり進まなかったけど、良かった!じわじわくる。感極まって涙出そうになった。音楽を嗜んでる子が出る漫画は評価甘めだけど、これは文句なしにいい!個人的には月森とくっついて欲しいけど、土浦とくっつきそうだなー。

2009年10月04日

最終セレクションのお話が入っています。
とりあえず、教頭先生がちょっとイラっとしました(笑)
金澤先生、板ばさみで可哀想・・・。
月森くんが弾いた曲が好きなので、音楽つきで聴きたかったなぁ。
後、火原先輩の髪型が、大人っぽかった!
終わった後、香穂子が大泣きした時、金澤先生が慰めてるのが可愛かったv
特別編の佐々木くんのお話と、志水くんのお話が良かったですvv

2009年10月04日

最終セレ。すごいモノローグとかじんわりくる。ゲームの漫画化ってだけじゃなくて普通に物語として好き。すごく丁寧だし。みんな愛しい。
2もやるみたいなので、このままアンコールのノーマルEDを迎えてくれたら言うことないよ!

2009年10月04日

最終セレクションのお話。それぞれのキャラのモノローグがよかったです。そしてやっぱりリリとの別れが印象的

2013年01月25日

音楽とロマンスと色んなタイプのイイ男がてんこ盛りな漫画です☆不思議な事にまだゲームはプレイしていないんですけどねぇ…(笑)
最初の目的だった演奏会も終わっちゃったので、そろそろ終わりかな?と思ってましたが、更なる素敵な男の子が出てきてまだまだ続きそう!
音楽なんて全然関係なかった主人公が、音に関わる事で今後どう成長していくのか、それも見所の一つです。

2009年10月04日

どうして人は、音楽を好きになるのだろう。
呉先生の絵がとても綺麗です。クラシックが好きになります。

2009年10月04日

乙女ゲームの漫画バージョン。

少女漫画らしい、純粋さと綺麗さがあって面白い。
あとはやっぱり人気が出たゲームだけあって
キャラクター一人一人が目立っていて良い。
凄く可愛いキャラクターばっかりですよ。

のだめとはまた違う雰囲気の音楽メイン漫画。

2009年10月04日

クラシック好きな方にはオススメ!
そうでなくても楽しめる!
恋の進展模様も気になる、学園ストーリー(?)

2009年10月04日

コンクール終了後のリリとのシーンは良かった。
あれがなかったら、ウザイ羽つきのままで終わっちゃうからね。
金やんも美味しいところ、サクっともっていきましたねぇ。
王崎先輩も、出番ゲットで今後が楽しみ。

2009年10月04日

学内音楽コンクール編完結です!順位云々に拘らない素敵な終わり方でよかったです。LRコンビが好きなのでこの巻の表紙凄い気に入りました♪

2009年10月04日

ゲームが元ではありますが、ゲームを知らなくても読めます(ゲームは興味はあるが買っていないのです…)。
楽しいです。主人公が割りと癖のない(うじうじしすぎてないし、元気すぎる訳でもない…けどまっすぐな)性格で、とてもいいです。
まわりの素敵な男性陣と可愛い女性陣も魅力的です。
買い続けています

2009年10月04日

最終セレクション終了。ぶっちゃけこれの結果は興味ない。
リリとの別れが切なかったです。泣けた・・・!

2011年01月04日

「少女マンガ」ランキング