【感想・ネタバレ】PSYREN―サイレン― 1のレビュー

いいです

この作者がブラッククローバーやベルゼバブの作者の師匠だと知って読んでみました。これを当時のジャンプで追いかけたかった。

#切ない #シュール #スカッとする

2023年10月15日

ちゃんと少年漫画してるのになぜ評価されない…!?
まとめて読んだ方が確かに良いかもしれない作品だなと思うけど。

2011年03月15日

読もうと思ったきっかけはVOMICで櫻井くんが主人公、アゲハの声を担当したからです(・∀・)←大抵新しいマンガ読むきっかけはそんなん。
ずっとWJでも飛ばしてたんだけど、こんなにダークなマンガだとは思ってなくてドツボにハマりました!
内容的には漂流教室ありーの環境問題とかで言うと気持ちバトロワありーのって感じです。
ネウロとはまた違った色々考えさせられる作品です。
ほんとアゲハかっこいー!

2010年03月18日

まだ荒削りな絵柄ではあるが、ストーリーでぐいぐい惹き付ける。たくさんの伏線が散りばめられていて面白い。早く続きが読みたくなる作品。

2010年02月19日

ネメシスQ という なぞの かいじんに こうはいした みらいの にほんに とばされてしまいます。  せかいが ほろびてしまう てきな ぼくの だいすきな せってい で おもしろいです。

なぜか ぼくの まわりでは あまり にんきが ありません。

2009年11月14日

◆惨
面白いと感じたのは、ホントつい最近。
「漂流教室」をジャンプってテイストに合わせてやるとこんな感じなのかな?
とか思った。未来がどうのこうの、って話は元々結構好き。

2009年10月04日

サイレン

懐かしくて、思わず購入しました。
スリリングな部分が多く、サバイバル系が好きな私としては、面白かったです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

2022年05月02日

ジャンプで打ち切られてしまった名作
異能力モノで、結構直球勝負
でも何が良かったかと言うと「絵柄」

どことなく90年代感がある。
そのせいで描かれている未来が
未来なのにちょっと古臭くも見えて
なんだか懐かしい(と、思ってしまうオジサン)

連載漫画ではない作品も見てみたい作家

2019年12月07日

面白かったがジャンプの打ち切りレースに勝つことができず最後は尻すぼみで終わっていった印象
如何せん地味なところが厳しいのかも?

2014年10月11日

本誌途中からだと意味がわからず・・・・なので、買ったのですが良作ですね。

桜子のキャラが好きなのですがこの巻ではあんまり表にでてないなぁ。
1巻だけだと?の連発ですね。謎が謎のままが長い。。。。
なんかあと少しって感じって感じなきがする

2012年01月30日

欲を言えばもう少しメインキャラの恋愛的要素があればなと。話はもう完成しすぎてて言葉もない。キャラの見せ場がいちいちかっこよくて、展開は熱いし面白いとただそれだけで伝わると思う。本当に面白い作品です。

2011年06月06日

よくある設定によくある世界観なのに面白い。どんどん続きが読みたくなる。久しぶりにジャンプで続けて読もうと思った漫画です。

2011年03月31日

ジャンプでの掲載位置の移動が大きい漫画。
超能力をつかって、敵を倒したり、謎を解いたりします。

最近、また後ろのほうになっているけど大丈夫かな?

2010年03月28日

最初っから読者を置いてきぼりにして打ち切りが危ぶまれた作品。
初期はガンツ系の理不尽ストーリーかと思われたが、後にまさかの中二病的な能力と展開に。すっごい。
カブトかわいいよカブト

2009年10月23日

なぜ未来は荒廃した世界になっているのか。
謎と力が交錯し、目が離せないくらいにキャラも濃い。
サイキックバトルはこうでなくちゃ!

2009年10月04日

なんやかんや面白かった

読み終えて、いや読み終える前の14.5巻辺りから思ってた事だけど、なんか色々と勿体ない!

まず序盤、ホラー要素多め敵強すぎの絶望感
こんなにもワクワク、ハラハラ、ドキドキする展開面白いに決まってる!

未来や現代を行き来する事や現代を変えることによって未来も変わる所とかその過程で仲間が出来たり成長したりする流れめちゃくちゃ好き
バトルも面白いしなにより格好良い!

10巻ら辺までは余裕で星5個あげちゃうレベル
でもそこら辺から一気に駆け足なっていったよね
え、こいつ全然出てないやん、もっと出して活躍してくれよってキャラが出るわ出るわ

特に最初の奴ら
アゲハはまぁ全然活躍してたし強くなっていったからいいけど

まず雨宮、全然成長しないやん
ヒロインなんやから新技ドンドン覚えて強くなってくれよ、まぁ精神的には成長してたけど…

んで兜、良いキャラしてるし出番もあったしなんか強くなってたけど強くなってから戦闘シーン少な過ぎや
新しい力が手に入る時めちゃくちゃワクワクしたのに全然見せてくれへんやん
読んだのがけっこう前ってのもあるけどどんな力やったか忘れてるぐらい戦わへん

次に朧、アゲハ達と別れてよく分からん力を身につけて強くなったとは思うけど出番少な過ぎや
お前もどんな力やったか忘れたわ

最後に飛龍、出番少ないし成長もそんなにしてない
アゲハのライバルで幼なじみで相棒的な立ち位置やのに扱い酷くないすか?

主人公達と別行動とってた仲間ってめっちゃ強くなって助けに来るところが格好良いし熱い展開なのに本当に勿体ない

たぶんこの漫画打ち切りになったんだよね
中盤から終盤に掛けて駆け足だったし本来ならもっと巻数延ばして展開も延ばしてたのかなって思うとやっぱりこの漫画は勿体ないの一言に尽きる

点数は65点ぐらいかな

2018年10月07日

近年これほどわくわくして心掴まれた1話はジャンプになかったと思います。それほど1話が最高に面白かった。
いや、別にそれ以降面白くなかったってわけじゃないんだけどww

初期の頃、生意気なことを言ったアゲハの顔を、目だけ全く笑っていない笑顔で「へ~」と呟きながら意味もなく触ってただ去っていく…そんな極上のヤンデレだった雨宮さんが大好きでした。後半変な裏人格とか出てきてorz…ってなったけど。

2013年09月25日