【感想・ネタバレ】こっちにおいでのレビュー

この

作者さんの受けの子はフニャ~っとして可愛いな
攻めもかっこいいし
博多弁萌えますね!最後の好きな子に対してのバカは可愛いって何ですかそれは!!!
まだ続きみたいです!

2021年11月08日

me

可愛い

受けが可愛すぎて、たまらん!
2作品目のお互いの想いが通じ合った時が
とってもキュンキュンしました!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年05月31日

2作品入ってますが、表題作のほうは受けがゲイで攻めが絆される系の話なのですが、傷心してるところを攻めるとコロっといっちゃうのは男女関係ないんですかねーw もう一つの高校生CPは、とにかく受けが可愛くてふにゅふにゅでした(*´ω`*)

2015年01月20日

ああ、だから「こっちにおいで」
なんですね〜♡
人に優しく仕事も出来てそれでいて可愛い久坂は辛い恋を辛い顔もせずに受け止めて笑っていて。
そんな彼の健気な恋心に気が付いたイケメンの九州男児森安はホレボレする程強引で男らしー♡♡♡
可愛い久坂は幸せにならなくてはいけないのです。
こういう強引で優しい男って素敵ですね。
「好きな子に馬鹿って言うのは、可愛いって意味なんですよ」
と森安が久坂に言います。
そうなんだ〜
ペーパーが入っていました。
連動企画の「男の子と恋」の二人と定食屋さんで出くわしているカップル達の話し。
面白い。
「男の子と恋」にも入っていました☆

2012年05月16日

2カプのお話が入っていてどちらも色素薄くてかわいい受けが拝めます
かわいい受けがほんとうにかわいい
ふにゃっとなる笑顔が愛らしくてキュンとしてしまいます

2012年05月08日

表題作、リーマンBLですがめちゃくちゃ可愛かったです
攻めも受けもべしゃべしゃ泣くんだもの
ほっこり萌えました(*´ω`*)

後半の学生モノも良かった!

2012年04月08日

うぅ…カワイイ(*´Д`)
最近【きみに注ぐ】で雲之助さんにドハマリして、この本速攻購入!
登場人物がみんな可愛くて大好きーっ!!
連月で出るgateauコミックとの連動企画で初回限定折本入ってたのがめっさ嬉しい♪
まぅまぅってとんかつ食べる久坂さんを私が食べてしまいたいっ(泣)

雲之助さんの描くふにゃって笑顔がとても好きだ。
攻めも受けも、愛情を注いでる時の赤味のさすほっぺたが幸せをわけてくれる。
繋がってる2カップルの話が入ってて、どちらもエッチまでが性急なのだけが残念…(´・ω・`)
でも心の琴線に響く台詞がたくさんあって、読んだ後は自分もふにゃってなる(笑)

2012年04月04日

優しいお話

リーマン、先輩ゲイ、後輩ノンケ。先輩には好きな人がいて、ずっと片想いをしてきた。その事に気付いた後輩が、健気だと思いながらもいたたまれなさも感じていた。それが恋心だと気がつかないうちに。

#胸キュン #切ない

2023年12月09日

ほっこり温かくなる

人の良すぎる相手を見て、もどかしく思う気持ちが、いつしか恋心に変わって、包んであげたくなるーそんな優しさが詰まっている。同時収録は本編に関連していて、同じく優しい気持ちになれた。

2020年04月22日

表題作は、九州男児社会人×出向先のフランクなオープンゲイ(同僚に片想い)のまあ偉い人。同時収録は表題作の攻めの高校時代の友人CPで、ハイスペック故に全てがつまらない男子×柔らかボディーの普通男子。

九州男児設定は特に活きてるわけではないのですが、気になって気づいてしまい放っておけなくて、という攻めの受けに対する感情移入というか、恋になるまでのストレートな道のりが何だか潔く感じました。展開が早いとかそういう意味ではなくてだ。(理由は後に分かるのですが)
同時収録作品の素敵な元カノ先輩可愛すぎましたね……。
先輩の別の恋の話も読みたさ出ます。
それはさて置き、こちらの攻めは巨乳好きとかではなく、柔らかいものに触っていたい辺りハイスペックなだけではない人間性を感じました。よい変態です。
攻め視点の『君だけだよ』に対しての、受け視点の『僕をみつけて』を読むこの前後で話の印象といいますか、深さが変わって見えます。
取り柄がない普通の人間、という受けの自認から始まるのに、覚えて貰おうとしていない・誰でもいい訳じゃない誰か、という分析と我儘な部分が普通でありながら素直で、この子の魅力かなと思わせるのつよくないですか。こんなような表現が散りばめられていて、何か、無性に好きです。

2019年04月07日

読み始め4、5ページで、あぁもうこれ大好きだ~と思ってしまった。何が好きって健気な片想いをしてる久坂がかわいすぎるところも、そんな久坂から目が離せなくなってしまった森安がもう容赦なくガンガン行くところも。森安がちょっと悪いタラシみたいな攻め方なのに、久坂の代わりに泣いてしまうようなところも。
雲乃助さんのキャラには、いつも意表をつかれる。
『久坂さんを傷つけているのは久坂さんなのに』っていう森安の言葉がホント響いたわ…
森安の高校の同級生のお話もとってもかわいかった。

2012年09月18日

いや〜かわいかった〜!
笑顔がすごくいいですね(^^)/思わずこっちまで笑顔になってしまうような笑顔でした!!

2012年03月24日

かわいかった!んですが、なんだろう今まで読んだものに比べるとちょっと弱かったような気がします。二人ともかわいかったんですけど!でもなー。
でも雲之助さんの話は脇の人たちもたいがいみんないい人でいやされます。うん。

2012年04月22日

切ない恋の話は好きなので、叶わぬ片思いをしている社会人とかすごくツボ。受けの健気さが泣ける。なんていうか全体的に、妙に納得したというか…「傷付かないのならもうそれは恋じゃないよ」みたいなセリフとか特に。心理描写が上手いというか、リアルというか、なんていうんだろうな。
でもやっぱり濡れ場にすぐ持ち込まれてちょっと萎えたな~もっとえぐく心理描写がほしかった!もっとプラトニックに!そんなにエロいらん!とか(笑)
あと、画面が白いかな…もっと凝縮させろよって思ってしまった…

2014年02月15日