【感想・ネタバレ】コーセルテルの竜術士~子竜冒険記~: 1【イラスト特典付】のレビュー

ALO

単行本ならではのサービスが充実

ストーリーについては、まだ謎の部分が多い導入部。
ゼロサムオンラインで公開されていた分のほか、おまけの漫画2ページと郵便屋ラルカさん、マシェルの子竜全員の今の術資質表などが見られます。

#ほのぼの #癒やされる #ドキドキハラハラ

2024年05月04日

「コーセルテルの竜術士」の最新シリーズ。
冒険組と留守番組に別れた子竜たち。彼らがどんな経験をしてどんな成長を遂げるのか。そして、このシリーズ終了が子竜たちとの別れになりそうな気がしてならない。

新たな竜術士候補であろうセオッドを迎えに行く冒険組にサータ、アータ、タータ。
ナシェルと共にコーセルテルで勉強続ける留守番組がナータ、マータ、ハータ、カータ。
珍道中と日常を入れ替わり立ち替わり描いてくれるのでしょう。時に毒含みながら。作者さんの不意に出る残酷というか、リアリストペシミストな部分ですね。人の善意よりも悪意の方を強く意識しているのかな、と思います。それがあるから、ある意味で理想論な明るい未来を描いていて、それが好きな漫画である理由です。
久々に子竜の名前に戸惑う人がいて楽しい。セオッドさん、それは誰もが通る道です。読者も登場人物も例外なく。

始まったばかりの「子竜冒険記」。
なんというか、ランバルスさんの後始末?みたいな気がしなくもないけど、みんなワケアリなのが竜術士なので、それは言わないお約束ということで。
ああそうか、地竜家のお話になるのか。ランバルスさんとユイシィなわけだ。

2024年05月02日

「女性マンガ」ランキング