【感想・ネタバレ】顔が見分けられない伯爵令嬢ですが、悪人公爵様に溺愛されています@COMIC 第1巻のレビュー

今のところは掴みどころの無い話

ヒロインは恐らく後天的な相貌失認を抱えていると思われますが、過去の失態(第3王子)の件などあまり詳しく描かれていなく、今一掴みどころがまだない感じです。
なのでたった一度の失態で、よくある前妻の子とかではなく実の親子であるにも関わらずそこまで虐待するのも理由が分からない感じですが…。
なのに領地経営は補佐と言いつつ実質領主代行並の実力とか(でも家から何年も出た事無いのに?)、結構あるあるが盛り込まれています。
悪人公爵も今のところ悪人顔(というか火傷跡があるだけでむしろイケメン)以外悪人らしいところも無く、それだけで正当な公爵家当主なのに結婚を拒絶されたり、領民にまで悪役呼ばわりされるものなのか?と疑問に思う所もあり、全てがイメージや設定だけでぼんやりしている感じです。
それらが序盤ゆえなのか、今後全て的を得た様に輪郭が見えてくる展開なのか、次巻を待ってみないと何とも言えません。
第3王子の絡んだお茶会とやらも何やら仕組まれていそうで、ヒーロー不在の中で動向が気になります。
ヒロインはとても性格が良い子ですが、時折出てくる謎のネガティブ別人格がちょっと気になります。
何はともあれヒロインにははやく幸せになって欲しいし、虐げていた実家には盛大なざまぁがある事を期待したいです。

2024年05月21日

「少女マンガ」ランキング