【感想・ネタバレ】死神騎士は運命の婚約者を離さない【電子特典付き】のレビュー

ランスロットが不器用だけど真っ直ぐで熱くてめちゃいい男!!
城のみんなの徹底されたクズっぷりにドン引きだけど、この2人と残った仲間たちならイチから素敵な空間を作れそうですね。
エムの魔法や精霊、ヒロインとの関係など伏線らしきものが残ってるのでぜひ続編読みたいな。

#ほのぼの #癒やされる #カッコいい

2024年04月30日

サクサク読める!面白かった。
主人公が一人でお留守番してる章は辛くてポロリ… だけど敵と味方がハッキリして今後の心配が無くなったのは安心。
転生ものでヒロインの話が終わってないので続きが出ますよね?ここで終わっても満足ですが続きがあれば嬉しいです。

#ハッピー #ほのぼの #切ない

2024年04月24日

主人公が可哀想すぎた……!
何でこんな孤軍奮闘せねばならんのだという。
守護精霊が見えるようになったお陰で完全に一人という訳ではなかったが、ランス様は肝心の時にいないし、主人公の人となりに触れて心酔していた、要は主人公の味方になりえたランス様たちの側近もそばにいながら役に立たない(ごめんよ、本当に本編で殴られて当然の無能っぷりだった)嫁入り先の使用人たちは敵だらけ。
主人公は自ら武器を手に入れ、食料を調達し、安全に寝られる場所を確保せねばならんという……何故にこんなサバイバル生活を。
過酷すぎる。
厨房のご夫婦がという癒しかつ味方がいなかったらどうなっていたことか。

読み手側は主人公のいいところも頑張りも読んで分かっているだけに、そんな彼女を蔑ろにする人たちなり環境なりには怨嗟を巻き散らしながら読む羽目になるというね。
何だったらランス様も同罪である。
本気で割と終盤になるまで主人公の環境は改善しないので……それまで何やってたんだよ味方になりえた人たち!という。
町の人たちの方がよほど頼りになった気がする、今となっては。

そんな環境下でも決して恨み言を言わなかった主人公は本気で聖人だと思う。
いい人すぎる……長生きしてくれ。

2024年04月30日

「女性向けライトノベル」ランキング