【感想・ネタバレ】略奪女の汚名を返上したくて不人気男に嫁いだら、イケメン優良夫だった件 ルーニカノベルスのレビュー

ハッピーエンド

作家さん買いです。

美人であるだけなのに、勝手にいろんな変な男が釣れてきちゃうクレアと、事情があって変人を演じていた一途なユージンの恋のお話。

結末にはざまあ感がすごくて、シンデレラだったか白雪姫だったか、悪者が熱された靴を履かされて踊りながら死ぬ童話がありましたが、あれを思い出しました。

ージンの継母はもうビョーキだし、クレアにまとわりついてたオッサンもビョーキっぽかった。

もう怖すぎる。

ユージンの一途さにほっこりしたし、クレアの悩む様子もかわいくてニヨニヨしました。

ハッピーなお話です。

#胸キュン #ハッピー #シュール

2024年04月27日

蓋を開けてみたらあれよあれよと

あまりの美女な為、自分は何もしていないのに、周りの人が惚れていく。ストーカーの様になったり貢物をされたりと、羨ましくも聞こえますが、女性陣からは嫉妬の嵐となります。
ありもしない事を言われ、噂され、略奪女とまで言われるのは、本当に辛いと思います。
回避する為に、誰もが選ばない人と結婚しようとしますが、選んだその人にもいろいろあって、偽りの姿で過ごしていたのです。
これがまた酷いので読んでみてくださいなんて
そんな2人が、真に結ばれて幸せになって良かったです。

#ハッピー #カッコいい #ダーク

2024年05月18日

なるほど。

略奪女と言われているヒロインがなんとも不憫で、その噂を流している女性達が自分に都合よく感じて結末を知りたくて購入。
結局、ヒロインの魅力に片恋慕している彼女達の許嫁や婚約者ばかりではないか。
ヒロインは噂どころの被害ではなく、危ない場面にも遭遇していた。
見た目も、行動もダメダメヒーローが本来の姿や行動をとるようになってからがとても痛快だった。
ヒロインの両親、ヒーロー以外のとうじょうじんぶつは皆どうしようもない輩でした。
ヒーローはなかなかの策士です。
楽しく読めました。

2024年04月07日

「女性向けライトノベル」ランキング