【感想・ネタバレ】魔々勇々 1のレビュー

勇者と魔王、人間と魔族が共に暮らす平和な世界。先代勇者が先代の魔王を倒すことによって築き上げた、戦う必要のない平和な世界で、次なる勇者として選ばれた主人公コルレオが、ある日、巨悪によって突然連れてこられた別世界の勇者・魔王と出会い、戦いに巻き込まれていく物語です。
勇者と魔王の仲が良いという今までにない異色の設定に加え、歴代勇者の中でも最弱かつ自分の能力の自覚もなかった主人公が、誰かを守るため、誰かを助けるために迷いなく行動する王道ジャンプ作品的なストーリーで、次へ次へとページをめくる手が止まりません!
また、どの世界の勇者や魔王も個性的で、しかも、その個性を表すかのような能力があり、これから明かされるであろう各キャラクターの過去や裏事情などが気になって仕方なくなります。
他の王道作品とは一味違う王道系漫画を探している方に特におすすめの作品です!!

熱量

2024年04月04日

なんだか映画を観ているような漫画でした。セリフもなくただ静の動きだけで状況を伝える場面だとか。熱量の強い本です。

Posted by ブクログ 2024年03月14日

めちゃくちゃ面白い。
独特のコマ割りと世界観、なにより女性キャラクターデザインの良さ。コルレオの成長も早く、たくさんキャラクターが出てくるためこの展開のままどんどん突き進んでほしい。

漫画としての出来がいい

2024年02月04日

物語のテンポが良く、ひとりひとりキャラがしっかりとたっている
本誌で掲載順が低い理由が何故かわからない

#アツい #カッコいい #アガる

Posted by ブクログ 2024年02月24日

1話見た時は設定やキャラクターにそこまで魅力を感じなかったけど、1巻読み終わった時には物語の広がり方やコルレオの主人公感に圧倒された!
絵も俯瞰の視点というか独特な描き方が面白い。
十分に次世代派遣を握る長期連載作品になり得ると感じました!
長い目でオススメです!!

2024年02月13日

なんか新しい世界観の漫画でした!お試しだけだと今一つ掴めず… 勇者の新しい形が知れるのかなと思いますが、答えが出ているようでもあり… 最終的にどう話を膨らませて終わらせるのか、という意味では気になる作品です。

コマ割りが読みづらい

2024年02月03日

なろう系のファンタジーに見られる転生もの、というのが正直なところ。少年ジャンプでこの手の作品を掲載するとは時代も変わったものです。内容はともかくコマ割りが多すぎますね。自分には非常に読みづらい作品でした。

#カッコいい

シリーズ作品レビュー