【感想・ネタバレ】夜行堂奇譚 1【電子特別版】のレビュー

おもしろいです

原作の小説も漫画も知らなかったのですが、おすすめに入っていて面白そうだったので購入。
登場人物もみんな魅力的ですね。千早くんカワイイ(笑)。
それぞれの現象には意味があり、読み解いていくと哀しい過去があったり・・・おもしろかったです。
2巻が楽しみです。

#感動する #ドキドキハラハラ #怖い

2024年04月29日

どちらかと言うと小説よりも時系列が整っているので読みやすかったです。小説も好きではありますが、主要人物ではない第三者のお話などもあるので、きちんとした順番で読みたいと言う人には漫画の方がいいかもしれません。小説が原作の漫画って、当たり外れがありますがこの方のは物凄く当たりだと思います。絵が上手いのもそうですが、口調などがきちんと小説通りで凄く好感が持てます。小説の文字だけが苦手な人は、漫画の方をおすすめします。因みに私は漫画の方を読んでから原作の小説を買いました。

2024年03月04日

県公務員の"大野木"は、部長からの命令で特別対策室に異動となった。特別対策室は、怪異絡みの奇妙なクレームに対応する部署だった。

オカルトめいた現象を一切信じない大野木は、噂話となっているとある骨董店で、少年"桜 千早"と出会う。
千早は、右手を事故で失ったことで幽霊の怪異の存在を視ることができるという。

大野木と千早で、怪異が引き起こす事件に立ち向かっていく。

‥‥

絵が綺麗。
真面目で堅い公務員とさばさばした少年コンビ。

千早は、怪異や霊を視ることはできても"祓う"ことはできない。怪異も人を脅かすのには理由や悲しい背景があり、それを汲み取って解決していく優しい雰囲気も混じったホラー。

短編がいくつかある感じで、今後どう展開していくか楽しみ。

2024年3月2日。

2024年03月02日

伝奇モノが好きならオススメ!!

人に非ざるモノ、怪異が引き起こす事件をただ真面目に役所仕事で生きてきただけの青年と
見える、触れられるだけの少年の2人が怪異が起こす事件の解決の為に動く!

特殊な強い能力があるとか、そういうのは無いので人の命を脅かしかねない、または脅かしてきた怪異に対して
時にスリリングな場面もありつつも退治以外の手段で解決していくお話です。

私は昔から伝奇モノが大好きで、例に挙げると夢幻街、XXXHoLic、蟲師、怪異と乙女と神隠しなどの作品を見ています。
上記に挙げた様なのが好きであればきっと気に入って頂けるかと…
既に2巻が待ち遠しい作品です!

#ドキドキハラハラ #深い #怖い

2024年02月15日

山王駅って

実際現実にもあるんだよな〜…
愛知県にある。
それ以外は、描写も細かくてすごく読みやすく次が待ち遠しい本!

2024年02月11日