【感想・ネタバレ】このたび鬼上司の秘書になりまして 1巻のレビュー

この作品の…

この作品の面白さは、学生さんが読むよりも社会人経験のある方の方が理解できるかも(⋈◍>◡<◍)。✧♡
読んでいて、色々なシーンで「ある、ある、こういうこと、よくあるよ!」って感じで、漫画というよりも、実在する人の経験談を読んでいる感じがする。リアリティーが凄く高い!
ヒロインが、今後恋するであろう鬼上司との関係も気になるけど、個人的には、ヒロインが、この会社でどんな風に成長していくのかが気になります!
続き…楽しみです!

#アツい #ドキドキハラハラ #共感する

2024年04月24日

妥協した緩い幸福感に浸っていた筈なのに、唐突に社会の荒波に放り込まれた雨宮美月。
特筆すべき技能がある訳でもなく、9社落されても大企業に、派遣会社を通してではなく面接に赴く美月。
そんな中、彼女の良い面を見付けてくれたのは、鬼上司と社内で囁かれる一見すると怖い人。
色々と食わせ者たちが多そうな感じですが、特に入山陽菜は特上級なのでしょうか…。

鬼上司・最上正義に好意があると、美月に当て付ける様に言う入山陽菜。
何となく最上正義が最も嫌いそうな女に思えるけど、どうなるんでしょう…。

2024年04月15日

素の時の行動が評価され、最上の秘書として採用された美月。
人はどこで見られてるのか分からないなー。なんて事を改めて考えちゃいました。
入社してからは根性で食らいついて仕事をこなし、その姿に応援したくなります。

#胸キュン

2024年04月25日

一見怖いけど実は人のことをよく見ていてくれる鬼上司というのはよくある設定かなー。
嫌な同僚女子にちょっかい出されるのもお約束な感じなので、今後オリジナルな展開を期待したいところ。

2024年04月19日

「女性マンガ」ランキング