【感想・ネタバレ】もう興味がないと離婚された令嬢の意外と楽しい新生活 2のレビュー

尊い…!

急接近に、えっ!?と驚きましたが、焦ってしまったアラン王子が可愛すぎてひっくり返りました(私が)
1巻目では、なんて薄情な嫌なヤツ!ってイメージだったカロルが皇太子としての責務を全うしようと一生懸命に模索している描写もあり、これからまたどう関わってくるのか楽しみです。

2024年05月19日

良い!

ヴェラとアランの距離が近づいていて見ててワクワクする。
そしてカロルが後悔し始めていることにはざまぁと。
ヴェラには王家に振り回される事なく幸せになって欲しい。

#胸キュン #萌え

2024年05月27日

真面目な王子様たち

最初の印象は軽~い感じで離婚を突き付けたのでよくあるパターンの阿保王太子かと思いきや・・・
真面目な二人の王子様には好感がもてます!

兄王子の氷の話。どこかで見たような・・・!?

でも絵も綺麗で読みやすかったです

少しづつ謎が解明されていくのでしょう。今後も楽しみです

2024年05月26日

丁寧な作品

派手な婚約破棄騒動やその後のドタバタ劇があるわけでも、そこから始まる大どんでん返しな展開が待っているでもなく
静々、淡々とストーリーが進んでいく。
少しミステリーな要素を含みつつ、丁寧な二人の心のやり取りが読んでいて心地よい作品。
加護の謎も知りたいけど、二人の恋模様の行先も気になる!!

2024年05月25日

このままで

良い。このまま二人が仲良くなって添い遂げれば良い。途中でチャチャが入ったり、バカ両親がしゃしゃり出て来なければ良い。

#ほのぼの

2024年05月24日

柔らかい優しい空間に癒されます

ヴェラの穏やかな空気がその土地全体を包み込んでいるようで、優しい空間なのが読み手にも伝わります。
だからこそアランも心穏やかになれるし、彼女を愛したのだろうとうかがえる描写も好ましい。
ヴェラとアランの関係がどう進むのかも気になるし、ヴェラへ残された手紙も気になります!
気になることだらけで、早く先が読みたい気持ちに駆られます。
今回の巻はひたすらに優しい気持ちに没頭できました。

#癒やされる #切ない #じれったい

2024年05月23日

ゆっくりとした時間が流れる

元王子のアランがヴェラという温かい場所を見つけ、少しずつ幸せを見つけていくことで、こちらの気持ちもじんわりとしてくる。

#ほのぼの #癒やされる #切ない

2024年05月23日

展開がとてもストレスフリー。

さくさく進むとかではなく、ほどよいドキドキとともにアランな、素直な気持ちがきけてよかった!
ひいおじいさんの謎解きも、わくわく!

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2024年05月21日

じれったい……!
2人とも幸せになってー!
幼少から王宮にいたために素直になれないヴェラ…素直になっていいんだよー!

#胸キュン #ほのぼの #じれったい

2024年05月18日

いいところで終わるな〜

はやく続きが見たい終わり方がうまいなぁ〜
ヴェラの精霊の加護の秘密がついに解き明かされるのか??
彼女の努力や教養や気配りに気づいてやれなかった元夫は頑張っている王様だけれど残念な奴でした。。。
冬の加護持ち兄のアランは触れたものを何でも凍らせてしまうからこその孤独の中で暮らして来たのにヴェラが来て暖かさを感じられるようになり、触れることも出来るようになった変化の謎を解明すべく2人で春加護持ちだった偉大な曽祖父の荷物整理に着手し、ついに秘密の屋根裏部屋を発見してヴェラ宛の手紙付きの大きな仕掛け箱を発見したところで終わってしまった。。。。
早く続きを!!!!!

#胸キュン #ほのぼの #じれったい

ほっこり

ヴェラが楽しく笑えて、やりがいも見つけてよかった。アラン様の孤独もヴェラに癒されて、そりゃ好きになるよね。触れられるし、嬉しいったらないよね。2人が幸せになって欲しい。先が楽しみ。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

沁みる...

アランとヴェラの穏やかさとまっすぐさ、優しさが滲み出てて、あたたかい気分になります。
アランのどストレートな告白にはびっくりしたけど、その後の2人も大きく変わらず、のようで。
それはそうと、曾祖父様の遺したものから、答えは見つかるのかなぁ。

2024年05月18日

アランがよくがんばった!
彼の気持ちに疑問を抱くのは、マイナス思考にすると確かに一理ある事だけど、取り敢えずは行き違いにならずに済んで良かった。
色々と謎が深まる一方だけど、ヴェラに何らかの力が秘められてるとしても、本国の寒暖差は何だろう?
暑いのはエスタの夏の加護?
次巻は何か解るかな?楽しみ。

2024年05月18日

胸キュンと謎解きのワクワク…!

2人がゆっくりと気持ちを通い合わせていく過程がなんとも胸キュンで、こちらまで温かい気持ちになって幸せなお裾分けをしてもらった気分です♡
精霊の加護の秘密、曽祖父の研究の秘密は何なのか。最後のヴェラに向けた手紙の内容が気になりすぎます!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

静かに舞う花びら

雪と花がイメージされる作品です。静かに穏やかに愛でたい感じが好きです。まだまだこれからの展開が気になります。買って良かった作品の1つ。ずーっと単話読みしてたけどそれでは足りず購入してしまいました。作画も綺麗だし派手さは無いですがおすすめです。

#胸キュン #癒やされる #切ない

急接近に

ドキドキしながら読みました。
ヴェラにはどんな能力が隠れているのか、これからのストーリーが楽しみです。おじいさんからの手紙に何が書いてあるのか!!早く知りたい
また、アランの溺愛がすごくて^ ^2人の進展もワクワクします。幸せになって欲しいです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年05月17日

ほのぼのとした話で、癒されます。
ヒロインの葛藤も、良くわかります。
ヒーローの真摯な気持ちを、信じたい。でも・・。

#ほのぼの #癒やされる

2024年05月17日

「女性マンガ」ランキング