【感想・ネタバレ】魔物をペット化する能力が目覚めました うちの子、可愛いけれど最強です!? 1のレビュー

お疲れ気味のOLが異世界にきてモフモフ癒される平和な話(今の所)!
個人的にはすごく面白くて、お気に入りの漫画になりました!絵も見やすくて綺麗!
主人公トールの考えてることがおもろい!
ところどころジ◯リ要素が出てくるのが笑えます!笑
そして、恋愛要素もありそうなないような…今後の展開に期待大です!
ドラゴン、フェンリルがちっちゃくなって可愛い!

#ほのぼの #癒やされる

2023年11月08日

かわいいは最強!

ドラゴンやフェンリルが小さくなってかわいくなるお話!(笑)
嫌なことがあってもこの子たちを見ていれば癒されちゃう。

「かわいい!!」

で大抵の事をスルーしちゃう主人公が好きです。
ペット達を構っている姿も地味に好き。

あと何気にザイラードさんがカッコ良い。
見た目もそうだけど、スパダリ過ぎる。

原作の雰囲気もちゃんと出てるし、是非読んでみて!

2023年12月12日

BLACK会社に勤めていて疲労困憊な社畜透は、気づいたら異世界の森にいた。
巨大なドラゴンと対峙するザイラードに出会った透は、ドラゴンに驚きながらも手をかざすとドラゴンがたちまち小さくなって透に懐いてしまった。それを見たザイラードに「救国の聖女」と呼ばれるが、国に戻った先では別の聖女がいたのだった。

なんだかもう一人の異世界人はバチバチなんですけど、とにかく社畜で疲れがひどい透は、とにかく休みたい。ゆっくりスローライフしたい。としか考えてない序盤が面白いです。
その気持ちをくんで行動するザイラードのキラキラ加減もたまらないんだけども、そんな透を癒やすのがつるつるすべすべなトカゲ(ドラゴン)と、もふもふなポメラニアン(シルバーフェンリル)なのだ。個人的にドラゴンの生意気そうな目つきも可愛いし、シルバーフェンリルの無邪気で健気なところも可愛いし、もう可愛いの大渋滞。

しかし、時々出る「ジ○リ」ネタは大丈夫なのだろうか。すごく心情は伝わるけれども。黒い布に白い仮面の存在とか、なぎ払え!と言われてるあの存在とか。
クッキーのおばさんもすごく好き。確かにペットに優しくされると自分がされるより嬉しくなっちゃう気持ちわかります。好きです。

社会人だからかもともと透が器用なのか、2匹の能力を発揮する姿のたくましさや。私もブレスは吐きたいとおもうけどな!
そんな感じで世界を救うとか全然考えてない透と、この2匹とイケメンキラキラで神なザイラードがゆるゆる過ごす日常は、読む者を癒してくれることでしょう。

…最後にまた嵐が訪れたようだけれども。

2023年11月08日

ブレスが吐ける会社員とか、言い回しがほんとコミカルで原作小説で読んだ時もクスッと笑いが溢れたけど、漫画にして絵面で見るとすごいなぁ。脱力系で可愛くてクセになる。

#ほのぼの #癒やされる

2024年05月19日

可愛い!

原作から入りました。コミック化されたら可愛い可愛い! ヒロインが可愛いね可愛いねと愛でてしまうのも分かります。
2巻で出てくる死んだ目のペンギンは可愛いのか? でもいい味出してくるのよ、もう一匹モフモフ増えるし、2巻楽しみです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2024年05月12日

ジブリ、カイジ、現場猫、

「英米文学を読むときに、聖書とシェイクスピアは頭に入れておけ」
ということをよく言われました。
説明なく引用されがちなので。赤毛のアンなんかは顕著ですね。

この作品ではミーム化した各種作品のシーン(三鷹方面多め)の引用が多々出てくるのですが
ああこういうことなのかなと思いました。

それで作品のレビューですよね、ザイラードさんは原作の雰囲気そのままの疲れたイケメン感がとてもいいです。
次巻で出てくるアイツがとても好きなので続巻を全力待機します。

#ハッピー #ほのぼの

2024年05月03日

疲れた社畜にはちょうどよい

疲れた社畜の主人公の受け答えや反応と、モフモフ=かわいい、でなんでもいっかとなる思考回路にわかる〜!と同意できて読んでて癒やされます。バランスも(今のところ)恋愛<モフモフで癒やされたい疲れた社畜にはちょうどよい塩梅のゆるい進みでこの空気感が好きで何度も読み返してしまいます。あとザイラードさんが本当にイケメンでできた人です。初めて会った人がザイラードさんで良かった。悪役?のおバカな王子と自称聖女もコミカルな描かれ方で面白いです。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2024年04月22日

こんな幸せな力ほしい

魔物を可愛いペットに出来て、しかもペットからの愛があったかい。ほんわかして、癒されますぅ。魔物さんは話が出来て、意思疎通が可能だなんて、憧れます。ペットと話が出来たらいいなぁ、という夢も叶います。お約束で、やなヤツキャラはいますけど、いい人、神キャラもいるから、まあやなヤツは、どうでもいいかな。早く、続きが読みたいです。

#癒やされる #ハッピー #ほのぼの

2024年01月19日

癒し!

まだ1巻だから先は分からないけどちょこちょこクスっとなる要素があったりして読んでて楽しかったです♪
ペット化したドラゴンにワンコがとにかく癒し!
今から2巻が待ち遠しい!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年12月24日

タイトル通り

現世で社会人として会社で働くも疲れ切っていたヒロイン。気付くと見覚えのない森の中でイケメンとドラゴンが戦っているところでした。ところが急にドラゴンが小さくなりイケメンから「聖女」と言われる始末。ゆっくりスローライフを楽しむことができるのか。
イケメンがなかなか辛辣で良かったです。ヒロインも前向きでフェンリルなども可愛らしかったです。

2023年11月16日

「女性マンガ」ランキング