【感想・ネタバレ】愛も憎しみも沈黙の中で【タテヨミ】第17話 儀式のレビュー

X(Twitter)で広告を見て、とても絵が綺麗で好みだ!!と思い、無料で読めるところまで読みました。中華系のBLを初めて読んだのですが、専門用語なども出てこないし、登場人物の名前も綺麗で読みやすかったです。そして何より絵が美しい。攻めも受けも長髪だけど、それぞれかっこよさと可愛さがしっかり描き分けられていて、いちいち感動していました。直接的な表現はほぼ無いかな?と思いますが、それよりも心情表現が丁寧に描かれていて、一つ一つの話を読んだ後の満足感がすごいです。はじめは新王の行動の意図がわからずに、この展開はもしやバッドエンドか…?とハラハラしながら読みました(バッドエンドは苦手なので)が、愛ゆえの執着と知り少しホッとしました。ハラハラする要素もあり、読み進める手が止まらないです。続きも読みたいです。個人的には宋青と扁十四のキャラが好きです。沈玉も可愛い。

2023年12月19日

側妃になることで本当に玉を守れるようになるのかな?王妃が何をする気なのか親王がどう対処するのか気になります

2024年03月08日

宋も医者も微妙です。ネガティブなことしか言わん。玉に少しだけ欲みたいなものが芽生え始めていて良い傾向だなと思います

2024年03月08日

うわあ

無料版でここまで読ませてもらったけど、こっからがいちばん気になる展開なんだよな〜くそお。買うか迷っちまうぜ

#ドキドキハラハラ

2024年02月04日

ハラハラドキドキ

続きが気になる〜

#ドキドキハラハラ

2024年01月14日

強くなって

玉ちゃんとうとう側室になったね。もっと玉ちゃんに強くなってほしいな。最後で王妃がなにか言おうとしてるの気になります。

#切ない #じれったい

2023年12月15日

え!なんでお医者様と仲悪くなってるのwここの人って言葉足らずと言うか中途半端になんか言ってくるのなんなのって感じ。もっと言うべきことあるだろ。

2023年11月25日

側室になれば鎮北王の家族として同じお墓に入ることができる。
花を手向けて祭ってもらう事ができるなんて。
相当大切に思われてるね沈玉。

2024年01月19日

シリーズ作品レビュー