【感想・ネタバレ】ギフテッドアルファ王と召喚されたハズレ神子のレビュー

ちょうどいい!

何だかすごく私には合いました!
ちょっとだけオメガが卑屈かなーと思わなくはないんですが、それがまたいい塩梅。
ご都合主義!とか言う人もいるかもしれない…とも思いつつ、私にはそれすらとても良かった。
総じていうと、余計なストレスがない!
文章が読みにくくもなければ場面転換が分かりにくくもない、全てが丁度いい。
キャラも可愛いし、何といってもヘタレ攻め(と言ってもいいなかな)がこの受けにはよく合ってる!よくぞこの組み合わせ!と思いました。
少しだけびっくりするどんでん返しもあり…で穏やかな急流滑りのような楽しさがあり、BL小説お好きなら一度読まれることをお勧めします

#ハッピー #カッコいい #スカッとする

2023年11月13日

ギフテッドα=特殊能力持ちα

色々と伏線があってそれがちゃんと回収されていて良かった。
内容も消化不良なく読み切れる。

おおむね読みやすく、わかりやすいのでサクサク読める。

だけど、文章は場面の切り替えなどにもっとメリハリをつけた方が読みやすいというところがあるので星四つにしてみました。
(例えば異世界転移描写は、主人公の意識がずっとある状態で転移して攻めと出会って…とストーリーがつづいていくが、ちょっとダラダラと話が続いて行く印象なので、主人公が転移した時に気絶させて、文章を仕切り直しした方が、世界が日本→異世界になったとわかりやすいし、読んでいてわかりやすい)

ネット小説発の作家様。応援したい。

#胸キュン #ほのぼの

2024年03月16日

ギフテッドってなに?

情報が遅くて「ギフテッド」って言葉の意味を知らなかったので、不思議に思いながら読みました。で、わかったのがけっこうな量のある書庫(図書室)の本を全部読んだってところ。これって普通じゃ考えられないくらい凄い事なんですよね。本好きの私が小学校の図書室程度の本を六年間かけても読み切れなかったくらいだから。
そんなスパダリと自信のない主人公の不器用な恋。思い切り応援したくなりました。

#深い #憧れる

2023年11月03日

μ

召還

召還モノが得意ではなく、
あまり期待していなかったけど、良かった。

複雑な世界観もなくそうなんだ~ってカンジで読めると思う。

鈍感主人公といろいろすんごい王子さまの話です。

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年11月25日