【感想・ネタバレ】おっさん勇者は鍛冶屋でスローライフはじめました(単話版)第2話のレビュー

チートがはじまりましたな!15年の月日からチートが始まるのはお約束な定番ですわ!まさかの100という数字に戦々恐々する主人公でした!

ネタバレ 無料版購入済み

鍛冶屋をスタートさせたヘイジがまず作った包丁が流行の王宮製の剣に勝ち、ランクSとされたのが良かったです。

#ハッピー #ほのぼの

2024年02月01日

ネタバレ 無料版購入済み

主人公の鍛冶技術がチート過ぎです。無自覚だったのが良いですね。普通の包丁がSランクのアイテムって凄すぎです。

#カッコいい #憧れる

2024年02月08日

ヘイジが作った包丁はSランク

聖竜のクルエルから弟子にして欲しいとの要望を受け二人で鍛冶屋を始めたヘイジ。最初の仕事はクルエルの前で包丁を作ること。作った5本の包丁は市場で一本も売れなかった。同業者が売り物の剣を踏みつけられたのを見たヘイジは、抗議しに行くが、ワーライル王宮製の剣で向かってきた。ヘイジが持っていた包丁で応戦すると…。

#スカッとする

2024年02月07日

ヘージの造る刃物は最強!

今まで能無しと蔑まれていたけど、実は凄い武器を造っていたんだね。ヘージがいなくなって、武器が脆いのしかなくて、、、
それにしても、露店で王宮刀を売っていた金回りの良い彼女は何者?

ネタバレ 無料版購入済み

戦うシーンが、躍動感があって非常に良かったです。鍛冶場で包丁を作るシーンは、まるで動いているようで卓越した画力に目を見張りました。主人公の作った包丁が、すごく価値のある品物で高額で売れた事で、だんだん物語が面白くなってきました。

2024年02月05日