【感想・ネタバレ】恋人がウブすぎて困る【電子特別版】のレビュー

とても良かった

ストーリーもとても良かったし、絵柄も大衆向けでした。ファッションもキャラクターや時代に合っているし、漫画としてレベルが高いと思いました。

#ハッピー

2023年09月27日

な、ほんとに、ウブすぎて!

ぎゃわー!まじでウブ過ぎて可愛すぎた。気持ちの高まりが丁寧に描かれてるし、絵も好みだし、青春だし!!!終始ニヤけて見ちゃう。手を握る仕草というか、物理的な距離の詰め方が強引すぎなくて良い!このままゆっくり進んで欲しいし、ゆっくりずっと見ていたい。続きが楽しみ。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年02月17日

ウブLOVE

超絶かわゆいDKがでてくるお話です。
その説明以外何もいらないと思うw
私はめちゃくちゃ好きでした。

2024年01月24日

ウブなのそっちかい!?
日山くん真っ直ぐだし可愛すぎ。
私もあの電車に乗車しててザワザワしたかった(笑)
長谷川くんも可愛いし、二人のピュアピュアな恋愛良かった。

2023年12月31日

mu

可愛い~

最初から最後までめちゃくちゃ可愛くて癒された~~~
イケメン陽キャ風なのにウブでギャップにキュンてなる
キス止まりなのも可愛くて良し!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2024年01月05日

Twitterで見かけていて購入しました!めっちゃキュンキュンしました!2人ともピュアでかわいかったです!
続き読みたい………!!!

2023年09月28日

かわいくてキュンキュンします

一口にBLマンガといっても、ほんとに色々なパターンがありますよね・・・
この話は、登場人物がとにかく全員シャイでかわいいし、もうキュンキュンです。
日山くんも長谷川くんも部活後輩でライバル(笑)の啓太くんもみ〜んな、超カワイイです。
癒やされました。
次の巻が楽しみです。

2024年02月26日

可愛すぎます。終始顔がにまにまします。
驚くようなストーリー展開があるわけではなく、普通の日常の中で、段々と近づいてゆく心の過程が尊い。続きが見たいと思う一方、ここで終えるのがよい気もする。

#胸キュン #癒やされる #共感する

2024年02月08日

これは・・・
続きは出るのでしょうか?
面白い かわいい 癒される~!
男子高校生のわちゃわちゃ賑やかなところとか、何の変哲もない日常でもなんやかんやと何かしらが面白い、そんな雰囲気までもが伝わるわ伝わるわ、キラキラしていて愛おしい。
そんな中での主人公のお二人さん、ウブってこちらさんがウブだったんだね(笑)
そうだね、ウブだよピヨピヨだよ。
純ですれてなくてそんで潔くカッコいい。見た目の割にちょっとズレてて?イヤ、世間知らずなとこあって?兄弟での会話、笑ってしまった。
一方こちらの美人さんもなかなかいいよー。
穏やかで優しい雰囲気、でも後々、疎い彼に大胆になってくのはこちらさんかな?(笑)
大胆なタイプじゃなかったのにお相手がウブピヨなので大胆になっちゃったーみたいな(笑)
とにかく爽やかで笑いもあって面白かった。
続きが見たいなぁ~。

2023年11月30日

困らない!

ウブすぎても全く困らないです!笑
ウブ具合も癒され具合も最高でした!
日山くんと長谷川くん、もっと見たいです〜

2023年11月15日

タイトル通りウブすぎるんですけど、よりウブなのは実は日山くん(攻め)の方で……でも2人ともとってもかわいいです。
キスシーンまでピュアで癒されます。大きな事件とかもないので、ほのぼのとしたBLが読みたい方におすすめ。

2023年11月10日

うぶでした。
キスまでがあんなキュンキュンできるなんて。
はせぴも、儚げ美人で最高です

#胸キュン #笑える #癒やされる

2023年11月06日

くすぐったい

キュンキュンが止まらないピュアさ120%!
二人とも可愛さが溢れてます。
この先がお楽しみ!!

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

2023年10月24日

凄く良かった

ストーリーが、めっちゃくちゃ、良かったです。(ノ≧▽≦)ノ 主人公たちが、可愛い過ぎて、たまらなく萌えでした。

#胸キュン #萌え

2023年10月21日

1話からずっと応援してたから単行本になったのが嬉しくて購入しました〜!!!!本編では見れなかったキスシーン……感動………続きがみたい!!!!!

2023年10月12日

見守りたい!

日村と長谷川のもどかしくも、着実に二人の間の気持ちが育っていくのを、きゅんきゅんしながら読ませてもらいました。
卒業旅行、二人でいくって指切りしたので絶対続きが出るはずですよね!?
二人が結婚するまで見守りたい!

2023年10月07日

素敵な話

pixivで読んでいて続きが気になっていたので、単行本発売という事で購入。描き下ろしもあって満足しました。
二人のキャラがすごく良いんですよね、クラスメイトたちもクセつよで良い人たちです。続編あったら嬉しいです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年10月02日

二人とも手探りなのに突然大胆になったり素直になったり、読んでいるこちらもニコニコしてしまうようなかわいさでした。
後輩くんも気になるし、クラスメイトたちもいいキャラだし、もう少し続きが読みたいです。
高校卒業して大学生編とか!出ないかな〜

#ほのぼの

2023年09月30日

【なんか・・・日山くんすごい彼氏みたいだね・・・?(長谷川)】
【は?彼氏だし(日山)】

エロス度☆

うーん、可愛さ&尊さが優勝すぎる作品ではありませんか!?
男子高校生同士のピュアなアオハル!
正反対なタイプが紡ぐ恋!
見た目に反して交換日記しちゃうくらいウブな日山と黒髪美人な長谷川のやりとりが可愛くて胸キュンが嵐ヶ丘でした♡

最初は日山からの一方通行気味な感じでしたが、徐々に長谷川の気持ちも日山に追いついていく様子がたまらなく、無自覚に日山の恋心を揺らす長谷川や彼氏力を発揮する日山のカッコよさがめっちゃよかった☆

2人の純情を見守っているような気持ちがハンパなく、ゆっくりと関係を深めていく姿に胸がいっぱいになりました♡

2023年09月29日

ピュア

ピュアすぎて泣けてきました。本当に可愛すぎます。長谷川くんの方がちょっと余裕のある感じもまたいいです。2人がもっと進展したところを見たいので続編希望です

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2023年09月29日

最初から最後までずーっとかわいかった〜!
SNSの方で読んでたけど内容とても好きだったし、描き下ろしが見たくて買ったら大正解でした!ウブで可愛い日山くんだけど描き下ろしで一歩進むの最高〜!2巻以降でさらに甘々になるのかな〜!卒業旅行が楽しみです❤︎

#ハッピー #胸キュン #萌え

2023年09月27日

かわいい…。おとなしい主人公クラスの一軍男子に告られる。しかもキャラクターが意外で面白かったです。ちょい絵が粗いのが残念でした。

2023年10月09日

FJ

ウブな2人の日常

本当にただただ2人がウブでもどかしくて可愛らしい…!
高校生の恋愛って本来こうであって欲しい…と思う。リアルでは。
テンポがよくてスラスラ読めて癖がない分、ストーリー性に物足りなさも少し感じました。
にしてはお値段が高い…かな…!

2023年10月01日

クラスの陽キャの日山(♂)に告られて、付き合うことになった長谷川(♂)。
付き合うってなにするの?ってきいたら、「交換日記とか?」というので、交換日記を始めることになった

陽キャの日山くんの方がまさかのウブで、すぐに赤くなるし、言う事が可愛い。
今後もぜひ、ゆーーーーーっくりと恋を進めていってほしいものです。

2023年11月12日