【感想・ネタバレ】魔力がないと勘当されましたが、王宮で聖女はじめます1のレビュー

いやぁ、空飛んでぶっ飛んでくる美少女人形のリリーちゃんマジホラーじゃん、かーらーのかわいさ爆発。
マリーちゃんとの思い出回想シーンでどんどん大人になっていくのエモい。ずっと一緒だったんだねぇ。
不遇なユノの才能が開花したのはよかったけど、今後のお仕事がヤサグレ魔道具の整備とか過酷になるのでは……

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #深い

2024年03月13日

ホラーではありませんが

リリーは怖かった笑笑
魔力なくても自分の子は可愛いのではないの?と毎度虐げられた子どもの話を読むと悲しくなります。
ディルクはつかみどころがない感じですが、主人公は健気で優しくて素敵でした。
早くいろんな誤解が解けて、真実が明らかになって、ヒロイン幸せになって欲しいです。
良いところで終わってるので、早く続き読みたいです。

#切ない #ドキドキハラハラ #じれったい

2024年01月25日

リリーがマリーと会えますように

魔力がないと家から追い出されたユノでしたが、癒やしの魔法が使えることがわかって良かったですね。頑張って生きているユノが幸せをつかむよう応援していきます。

#切ない #ドキドキハラハラ

2023年09月20日

モヤッとする

魔力がないと実家で虐げられていたヒロイン。勘当され家を出されますが、侍女として働くことができ日々を過ごしていました。そんなある日、四年ぶりに宮殿に御主人様が帰ってくることになります。何と目の前に現れたのは御主人様は昔想い合っていたものの、家族のせいですれ違ったヒーローだったのです。
ヒーローのヒロインに対する態度がモヤッとします。虐げられていたヒロインが早く幸せになれば嬉しいですが、このヒーローで大丈夫?というような感じでした。

2023年09月23日

ユノが終始ただただ可哀想。

中世風ファンタジー、ヒロインが虐げられている系のやつです。お話としては、ユノがベリスター家から勘当されて侍女として働くところから、ディルクと再会して、魔具部屋に置いてあった人形リリーの暴走を鎮めて、持ち主と思われるカフド公爵家に向かうところまでです。

感想としては、ヒーローのディルクが最悪で、ヒロインのユノが終始ただただかわいそうなだけでした。続きを読もうとは思いませんでした。

ユノは実家で虐げられてきて、勘当された後は侍女として 3 年半働いていて、そこでディルクと再会します。この手のストーリーはよくあるもので、読者としては、虐げられてきたヒロインをヒーローが手を差し伸べて救い上げる展開を期待して読むかと思います。ところが、この作品は違いました。ディルクは、再会したユノと親しげに話すわりにずいぶんと素っ気ない態度だし、知ってか知らずかユノの実家の話題をずけずけと振ってくるし、かと思えばユノを気にかけている風な思わせぶりな態度も取る。そのせいでユノは、実家から離れられて平穏な生活を送れていたのに、ディルクによって心乱されて、この巻を通してユノはずっと悲しそうで落ち込んでいるような感じでした。これではあまりにもユノがかわいそう過ぎます。こんなことなら、ディルクと再会しないほうが辛い思いもせずに平穏に暮らしていけたはずです。

近しいジャンルの作品をいろいろ読んできましたが、ここまで中途半端な態度の最悪なヒーローは初めてでした。これなら女を侍らせるクズ男ヒーローとかのほうが余程マシです。

2024年05月08日

「少女マンガ」ランキング