【感想・ネタバレ】嫌だと言ってモラトリアム【電子限定特典つき】のレビュー

幸せ

絵がきれいなので買いました。攻めは色っぽくてかっこいい。受けはかわいいです。どちらもイケメンで眼福でした。幸せな気分になりました。

#胸キュン #ハッピー #萌え

幼馴染のじれ恋

お互い好きなのに、なんだか妙に拗れた2人でした。でもお互いの気持ちを伝え合い、両思いになってからは2人とも素直でめっちゃデレデレで可愛かった!!もっと2人のラブいちゃ見ていたかったです。

2024年05月04日

n.

設定が好みっぽい!と思い購入しました。期待していた以上に私好みでめちゃくちゃ良かった!愛が重い攻め最高に大好きです!

2024年05月03日

良かった

久しぶりに星5の作品に出会いました!まず絵がキレイで読みやすかったし、ストーリーも最初から何やらキュンキュンさせられるしで、ナナが何を考えて居るのか?考えながら読みました。また、この2人の続きが読みたいです。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2024年04月29日

全185ページ。
表題作のみ。
幼なじみのナナとミツのお話。
いやー、拗れに拗れまくってる両片思いだね。
友達のナイスアシストのお陰でなんとか上手くいつまて良かったよ^ ^
エロもたっぷりで大満足!
だけど無事お付き合いしてからのラブラブをもっと見たい( ^ω^ )

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2024年04月25日

うん

とってもカワイイ❕
かなりの両片思いだな。拗れてる!
続編とか出たらいいのに・・・。
あと、スピンオフのほうもお願いしたいな~

2024年01月12日

はじめはすれ違いからはじまりますが、誤解が解けてからの2人のやりとりはきゅんきゅんしました!
絵がとても綺麗でそこも良かったです!

2024年01月08日

表紙に惹かれて購入してみました。
惹かれた通り、絵がとても綺麗で
すごく好みでした。
ストーリーもいちゃいちゃラブラブで
良かったです。

2024年01月21日

好き

ナナかっこ良すぎんか??執着っぷりも溺愛っぷりも最高でした。続編期待します!シリアスは勘弁なのでイチャコラをもっと見たいです笑

#胸キュン

2023年10月14日

とても良かったです。
すれ違ってしまった二人の経緯や、周りの友人関係なども含めて
消化不良になることなく描かれていると思います。そして攻めがカッコよすぎ。
続編ぜひ読みたいなぁ。

2023年10月02日

最高

絵が綺麗だなーと思ってみたけど内容も最高だった、、、両片想い系めちゃくちゃ好みなのね幸せ、、末永くお幸せに♡

2023年09月20日

【これ以上好きになるなんて思ってもなかったのに、愛しくて仕方ない(ナナ)】

エロス度★★★★★★

ナナとミツ♡
高校時代に身体の関係にあった幼馴染み同士の再会ラブもので、まさにケンカしているカップルみたいな距離感という例えがピッタリな2人♡
付き合うまでのミツの心情の切なさやミツを逃がさないとばかりに執着するナナがたまらなく、両片思いなのにすれ違う2人の焦ったい恋模様が最高でした⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

特に恋人同士になってからの2人の浮かれっぷりが可愛さMAXで、もうお互いに手を離さずにずっと一緒にいて欲しい゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。

2023年09月19日

幼馴染

幼馴染だった2人が思っていたよりもすれ違っていて、これ2人くっつくかなぁと思ってたけど、2人とも何だかんだお互いが大好きで、ハッピーエンドに落ち着いて良かったです

#萌え #胸キュン

2023年09月10日

😍

よかった〜♪幼馴染からの、、、❤️のお話は大好きです✨そして絵がキレイすぎませんか!?そこも星5にしちゃいました!😍
もっと2人の恋人編が見たいです✨

#胸キュン #ハッピー

2023年09月03日

もっと見たい

付き合ってからの2人が本当に可愛すぎてもっと続きが見たくなりました!!友達もナイスアシストだしいとこちゃんもいいキャラしてるし最高笑

#胸キュン #癒やされる #萌え

2023年09月01日

Mo

絵が。。。。ナナ君えぐいぐらいにかっこいい。二人の設定もキュン死しそう。幼馴染で両思いなのに拗れて離れてしまって。再会後ナナ君グイグイいってるに、ミツくんが戸惑ってながらも流されても良いと思ってるし。続きが読みたいです。

#胸キュン

2023年08月29日

途中まで拗れてこじれて切なくなったけど、お互い本音で話して気持ちを伝えあって、両想いが伝わって良かったなと思いました。てか、ななみつの友達2人良い奴すぎるやろっ!
ナナくんの嫉妬深い攻め感めちゃくちゃ好みなので、付き合ってからの2人をもっと見たいです!

2023年08月28日

良かった良かったけれど、さすがにナナ君が
ダメダメダメダメダメダメダメダメ。

いきなりだよ?
ダメダメでしょう。

ハル君優し過ぎ。

もっと焦らせて良いんだよ!
大事にして下さい。
優しくして下さい。

#胸キュン #切ない #萌え

2023年08月22日

可愛い

最後のいとこのくだり笑いました笑
ナナの愛が重くてめっちゃ良かったです!一途にお互いを思ってる感じも最高でした!

#胸キュン #ほのぼの #萌え

最高

ミツ×ナナ最高♡
高校から疎遠になってた2人が大学で偶然の再会をしてやっぱり好きだと自覚する2人♡
すんごくモヤモヤしたけど最後は2人とも両思いになってらぶらぶイチャイチャえっち最高でした♡

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2023年08月20日

読み作家さん。
うん。王道の両片思いのラブラブハッピーエンドストーリーですな♪
でも読んでてとっても楽しかった。

続編ほしい!!

くっついてからの甘々日常をもっとみたいです!!!
なんなら攻めの執着心もっとみせてほしい笑💓

2023年08月15日

えちちな時、ミツくんの弱点(お耳)触って欲しかったと思ってしまった!笑
それをしないのは、ナナくんがミツくんの言うこと守ってるのかなぁって思うと尊いので良しとします!笑

#胸キュン #癒やされる

2023年08月15日

お互いの感情が...

前半は受けの視点から書かれてて、受けの感情しか見えないからただただ受けが可哀想で切なくて辛かったけど、後半攻め視点に変わって攻めの感情や今までの言動の理由などが見えてきてからはなんとも言えない気持ちになり涙が…
でも無事結ばれてからのイチャイチャが最高すぎる!!
最後の方で受けよりも攻めがデレデレ甘々になってたのが最高でした。
完結したっぽいですが、ぜひ結ばれた後のデレ甘生活の続編が見てみたいです!
最高の作品に出会えて良かったです。

#胸キュン #切ない #カッコいい

2023年08月14日

両片思い

幼なじみの両片思いのお話です。
Twitterみて購入しましたが最高でした!!
最後らへんは攻めが受けのこと大好きなこと伝わるし胸がギューンとなりました!
エチも程よくあってキュンキュンする話なので、王道の両片思いストーリー好きな人は是非見て欲しい!!
あと友達の理解ある感じすきです

#胸キュン #ハッピー #萌え

2023年08月14日

なんかなぁ

なんだろぅ。すれ違いってより試したり小狡いことするから拗れただけかと。受けが振り回されて可哀想に思えたー!やっぱ素直が1番やね

2023年08月26日

タイトルは…

タイトルはよく分からんでした…話の内容とどうリンクしてるのか??察しの悪い女ですみません…。
タイトルはともかくとして疎遠になってた幼馴染の再会BLとしてはまぁあるあるな印象で真新しさは感じませんでした。ただ、攻めが昔からかなり溺愛執着してたのが書き下ろしでも見れてそこは凄く良かったです!

#ハッピー

2023年08月21日

幼馴染で両片思いを拗らせて、、まさに王道なお話
絵が綺麗で登場人物がみんなよくて眼福でした
読みながら幸せ~な気分にさせてくれる作品でした

2024年05月13日

絵が上手い!

Hiカロリー先生、初読み。
絵がめっちゃ上手い💕

両片思いが拗れすぎ😂
ちゃんと言葉にしていれば離れることなんてなかったはずなのに。
誤解が解けてからの2人のイチャイチャは最高よね💕ナナの溺愛も最高💕
アシストしてくれた友達たちもいい子たちで良かった〜。

#胸キュン #じれったい

2024年04月29日

表紙つられて

絵が、抜群に、キレイで見やすくて、良かったです。(ノ≧▽≦)ノ 主人公たちが、カッコいいし、可愛くて、萌えでした。

#胸キュン #萌え

2023年11月25日

嫌だと言ってモラトリアム

まず絵がすごく綺麗!!2人のすれ違いにもどかしい気持ちを持ちながらも、最後はハッピーでよかったです!

#胸キュン #ハッピー

2023年09月06日

面白かった

楽しく読めました。
正直攻め君のルックスだけで星5なんですが、すれ違いしてた理由がスッと入ってこなくて…
わたしの読解力の問題なのか、長年拗らせる程の出来事には思えなかった。のでマイナス1。
あとBL漫画でほんとおおいけどハ メ 撮りを当たり前に描くのは好きじゃないなぁ。
した後に消す描写がある漫画は有り!

2023年08月29日

設定が最高

お互いずっと好きなのにすれ違い....こういう設定大好物です!!
でもすれ違ってたところからわりと急展開。
個人的にはもっとお互いの気持ちを吐露したときに驚いたりしてほしかったかな。
でも全体的には楽しく読めました!!

#胸キュン #切ない

2023年08月22日

FJ

両片思い

片思いをお互いに拗らせてるのかな?と思ったけど案外2人とも素直でスルスル話が進んでいきました
執着攻めなんだけどそれ程ダークではなく、明るい感じで初心者さんに良いかもしれません

2023年08月21日

絵がめちゃくちゃ綺麗で、友達もいい感じです。両片思い大好きだし面白かったです。でもちょっと物足りないかな…。ミツちゃんが振り回されて可哀想だった。恋人編見たいです。ナナのヤキモチ執着が見たい。

2023年08月18日

絵がきれいだけれど

ちょっとわたしにはクセの強い絵に感じたかな

#ハッピー #切ない

2023年09月30日

気持ちを試すような一言からのすれ違い。

友人たちから見れば両思い以外のナニモノでもないのにね。
いや、もう、早くくっついちまえよ!と、思っていただろうな。

2024年03月17日

可愛いお話!

オススメして頂き購入しました!
絵が綺麗だし読みやすいです!
可愛い感じのお話で攻めもかっこいいし受けも可愛いので読んでいて幸せになれました(*´▽`*)

2024年02月28日

ミツが可愛いです

絵がすごく綺麗。初めての作家さんでしたが、楽しくよめました。
ただ、幼馴染が昔すれ違ったエピソードが入ってこなかったです。ちょっと不自然に感じました。
でも、キャラのちょっとしたセリフとかエピソードは凄くいいので、たまたま自分が理解力なかっただけどと思います。

#じれったい

2023年12月13日

内容が薄い

試し読み以降が気になり購入しましたが、結果的に後悔しました。
新規開拓するといつも微妙な結果になってしまう。今回も初めての作家さんです。
話が薄すぎる。学生時代に流れでそう言う関係になり試そうと別れを切り出すと言う内容はどこかで見たことあるし目新しさが一切ないので「この展開しかないでしょうね」と白けるしその後も特に目新しい展開などはなく、正直飽きて後半は適当に読んでしまいました。(ちゃんと読み返す気もない)
そもそも、別れを切り出して大学に入って再開するまで何してたの?しょうもない意地の張り合いを見せられても…。
絵だけは綺麗なので星2で。

2023年08月25日

DOG

うーん

引っ張りすぎ。試すとかそういうのは、なんか違うというか。その展開にも納得できない。エッチも少なめでした。

#カッコいい

2023年08月18日