【感想・ネタバレ】本当にあくどい悪役令嬢は、ヒロインの真似事をする。のレビュー

面白い

短編ながらサクッと読めた
策士な主人公の立ち振る舞いが良かった

#アツい #ドキドキハラハラ #スカッとする

2024年05月14日

面白い

サクッと読めるし、ざまぁもスッキリ。
アンソロジーは他の作品の絵がイマイチだったりしたのでこれだけ購入。
正解でした。

2024年03月23日

新鮮だった!

たしかに、ヒロインがやることを全部先回りして、同じことをされたとすれば、ざまぁできるな!という作品でした。
ショートなので物足りなさもありましたが、おもしろかったです✨
最後はイヴァンでもいいけど、私としてはせっかく王太子妃教育を受けてきているだろうから、弟が相手でも良かったな〜と思います。
実は兄よりも幸せにしたいとずっと思ってた的な。

#胸キュン #ハッピー #アガる

2023年08月31日

面白い

まさか1話で終わると思ってなかった!
サクッと読めて面白いです!
アリナとイヴァンが結ばれるところが好きです!

#ハッピー #カッコいい

2023年08月27日

想われは気付いてたけど‥!!!

転生者がヒロインを見て前世を思い出すありがち設定ですが、最後に目頭が熱くなりました(*ᵒ̴̶̷᷄Дᵒ̴̶̷᷅)ゥゥ‥
筋の通った悪役転生者側、最後にヒロイン云々なのでヒロインも転生者なんでしょう。
しかも、イベさえこなせば王妃まっしぐらを信じて疑わないチュート脳。
主人公は悪役に転生したからこそ破滅回避の為に、結果的には国の為にしか成らない燻るチートを拾い上げて、結果はハピエン♡
どうハピエンかは読んでのお楽しみですがな♡(ハピエンてことでほぼ云ってるけど💦経緯や相手は云わない♡)
sasasa先生の話が好きで読みまして、絵も抜群の安定感♡
sasasa先生は勿論ですが、お二人のコラボも今後楽しみにしております♡

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2023年08月19日

ちょっと以外な展開。

悪役令嬢そのままに、もっと執拗なのかと思っていたけど策士でしたね。読んでいてスカッとしました。ハピエンでよかった。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年08月17日

スッキリ!

少し物足りないほどサクサクストーリーが進みます。爽快なざまぁにスッキリです。容姿は「悪役令嬢」風なのでしょうが,後の夫に釣り合うような聡明な変身も楽しみにしていたのに、ちょっと残念です

#笑える #ほのぼの #カッコいい

2023年08月16日

MCは賢い。 彼女は信頼できる同盟者として誰を選ぶべきか、そして彼らを自分の派閥に参加させる方法を知っています。 それはWin-Winの協力です。 こういうバランスのとれた戦闘を読むのは楽しいです。 第二王子にはすでに婚約者がいるのがまずい。 私は彼の美しさに恋しています。

2023年11月27日

スピーディーでキレイなざまぁだった。頭を使って理性的に取り巻きを作っていく、策士な主人公が面白かった。

2023年08月19日

逆ザマあ。面白かったです。
能力の無い人達しか付き合えない、第一王子。
こんな王子が、国を治めたら、すぐに転覆しちゃう。

#笑える #カッコいい #シュール

2023年08月07日

試し読み分

すごいイケメン勢揃い。まだまだ話が序盤過ぎてどうなるのか見当もつかないけれど、ちょっと文字が多いなと思った。

2023年08月31日

丸く収まりましたね

婚約者の浮気を断罪してスッキリする話ではあったけど、自分の断罪を回避する為に色んな手を尽くす方法は、発想が面白いと思う。最後も主人公が幸せになるのは、お決まりのパターンではあるけど、嫌ではないな。

#ハッピー

2023年08月19日

悪役令嬢の逆ざまぁの物語です
悪役令嬢らしく1本ドリルな髪型には笑えました
ストーリーの展開が早くて少し足りない気がしてしまいます

2023年08月16日

「女性マンガ」ランキング