【感想・ネタバレ】婚約破棄され捨てられるらしいので、軍人令嬢はじめます【電子特典付き】のレビュー

どうやらゲーム。

まだゲーム前。ストーリーの中の自称ヒロイン義妹も言ってましたが、悪役令嬢はなぜストーリー内容を他者に喋って助けを求めない? 喋ってました、祖父と伯父と王太子に第2王子、最後に父親、それら全てが義母と義妹の行動によって話は真実であると信じたわけです。
これ義妹詰んでない? 既に王子達には嫌われ、父親に不信感を持たれ距離を置かれ、名を名乗るなって貴族じゃ無い? ゲームの強制力はあるのでしょうか? なさそうな感じ。
一時の優越感でペラペラ喋った自業自得です。 そりゃ対策練るでしょ。
完膚なきまでにゲームストーリーから離脱してしまいました、これもよし。
この後ゲームの時期に突入、果たしてゲームの強制力はあるのか、本編ヒロインはどうなるのか、一つもフラグを回収出来て無い義妹はバットエンドになるのか、楽しみ~。

#切ない #カッコいい

2023年08月15日

帯に「軍人少女の快進撃」とあったけど、快進撃あったかなあ。
想像より、もっと泥臭い話だった気がする。

転生者である義妹から言われた予言、つまり定められたゲームシナリオを覆すため、本来行くはずの学校ではなく軍学校を目指す貴族令嬢のお話。
この義妹が「予言」をしたばっかりに、主人公にゲームシナリオを崩させる道筋を用意してしまうという失態を犯していますが、それはさておき。

本編は軍学校への進学が認められるまでの話で、その間に義妹の本命である王子殿下たちと友情を育んだり、国防の大切さや軍人の大変さを身をもって知ったりするという。
義妹にはそれなりの結果がもたらされるが、ざまあとすっきりできるほどではなく、王子たちと恋愛フラグが(立ちかけたけど)立った訳でもなく、私たちの本番はここからだというところで終わった印象。
ゆえに「快進撃」とはいかに?となった次第。
完全なる決着やざまあ展開は、これより先ということなのだろう。

2023年08月12日

まだ序章

まだまだ続く…というか、物語始まる前でしかいけてない…
話は割とさくさくと進むので読みやすいかな
ただ、令嬢が軍人ってw
記憶持ちの義妹が予言したばっかりに回避行動をとりるけど…
なんだか王子達にも会ってるし、今後どうなるのかな〜?っていう期待はあるかな

2023年08月03日

「女性向けライトノベル」ランキング