【感想・ネタバレ】蔑まれた令嬢は、第二の人生で憧れの錬金術師の道を選ぶ ~夢を叶えた見習い錬金術師の第一歩~ 1のレビュー

面白かったです。
ミーアが、何にでも一生懸命取り組む女の子で、好感が持てます。
そして、面倒で単純な作業を、延々と、しかも、最大限の効果が得られるように考えているのが、素敵。

#カッコいい #憧れる

2024年03月01日

すごく良かった!

充実した、時間でした。すごく良かったです!また、続きがあったら読みたいです。

#ハッピー #ドキドキハラハラ #スカッとする

2024年01月21日

面白かったです。主人公と癖のある周囲キャラとの軽快な会話や物語のスムーズな進み具合。どれも好みで一気に読破。続きを楽しみにしています。

2023年08月20日

傷ついたヒロインが自立するまで

恋愛要素はゼロです。でも、婚約者にタダ働きさせられて、いいように使われた挙句、浮気されてその二人に馬鹿にされましたが、それまでの頑張りが周りの人達や家族に認められて、有名な人に弟子入りできて、自立する力をつけて幸せになるお話です。才能と努力が素晴らしい。

#笑える #ハッピー #感動する

2023年08月14日

才能があった分、苦労させられた時間が修行のようになったのかな?才能を開花させてくれる人に救われてよかった。
 続き物のようですが、この巻でもまとまって終わっているので、スッキリとした読みごたえです。
 次はどんなお話に展開していくのかな?

2024年02月01日

なかなか面白い‼️

ミーアがおっとりしてるというか貴族らしくあらねばという健気なお嬢様なのに自分の夢に向かって突き進む姿は見ていて気持ちがいい。わりと思い込みも激しいみたいで父親や元婚約者に対しての彼女の考え思いが変化していくことが面白い。前に進んでいく彼女がうらやましい!

#ドキドキハラハラ #スカッとする #憧れる

2023年10月09日

合わない

気付かなかった事にして色々後回しにしてるところが、私には合わなかった。
貴族の政略結婚なのに、親同士の話し合いが無かった点や、
元婚約者は親が錬金術師なのに、薬草やポーションの扱いや、下処理の方法がいい加減なところ等、不可解。
文章は良く書けてると感じるけど、好きになれない。

2024年01月22日

「男性向けライトノベル」ランキング