【感想・ネタバレ】僕は今すぐ前世の記憶を捨てたい。~憧れの田舎は人外魔境でした~@COMIC 第1巻のレビュー

現代日本に似ているようで、微妙に違う激烈サバイバル世界かー。
虫でかいのはやっぱヤヴァイな!怖すぎて外も歩けぬ。
幼児の空くんの超危険な田舎への移住生活、本番は次巻からかな。楽しみ。
単行本おまけ描き下ろし番外編の幸生じぃじの孫抱き特訓とかね、ヤバすぎて笑う。空君ほんと危なかったな!
と思ったら、もう一方の描き下ろしand書き下ろし都会編でも気づいてなかっただけで危険けっこうあった。スゴイヤヴァイ。
タイトル回収の機会がこれほどあるのもスゴイ。

#笑える #癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年07月17日

面白い

絵が綺麗でかわいいし、話のテンポも良く真面目な話だけでなくいい感じにコメディチックな要素もあって読みやすい。おじいちゃんがかわいい

#笑える #癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年07月16日

疲れた大人向けの作品とラノベの後書きで作者が言っている通り、現代に疲れた大人が夢中になれる作品。
マンガ版ではより素直に読みやすくなってますから、大人じゃなくてもシンプルに楽しめます。
ラノベは現在4冊出てますが、次が待ち遠しい作品です。お勧め^_^

#ほのぼの #癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年09月21日

人外魔境はハートフル⁉︎

面白い。声を上げて笑う面白さとは違うけど、じわっと心が温かくなってくるストーリーに、くすっと笑える場面や、ツッコミどころ満載なコミカルな展開も、非常に魅力的です。とにかく主人公が可愛くて、ぎゅっと抱きしめ守ってあげたくなりました。
『前世の記憶』とタイトルにありますが、異世界転生ものというよりはパラレルワールド、いや案外お隣の国は人外魔境だったりして…って感じが今までに無いストーリーで興味深いです。
摩訶不思議や、奇々怪界も、自分に知識が無かっただけで、例え人外魔境ですらダーウィンの進化論的には環境に適応した生物の自然な姿が反映された場所ってだけなのかも。

#笑える #癒やされる #泣ける

2023年07月28日

おもしろい!

現代の日本の常識と、転生先の日本の常識の違いに葛藤してる様子がおもしろい!早く続き読みたいです!絵がすごく綺麗で見やすいです!

#笑える #癒やされる

2023年07月25日

可愛い!!

空くんと一緒に「え?何?どういうこと?!」ってなりながら読みました😂空くんも感激するじぃじもwみんな可愛くて面白かったです。早く続きが読みたい!!

#ほのぼの #癒やされる

2023年07月22日

(´・ω・`) 田舎は高級品?

(´・ω・`) うーん…なかなかに面白そうなんだけど、試し読みでさっぱり判らなかった…が!
(*^▽^*)b きっと田舎は高級品(?)なのだと思う!w
( 一一) というか…あんなデカいのがいるのは嫌すぎるな…燃やしてるかも…

2023年12月11日

☆4.5
2巻まで読んだ。未完結。

Twitterで見かけて気になったからすぐ購入したんだけど、好きだった。
前世の記憶を持って日本人としてまた生まれ変わったんだろうなと思っていたら、どうやら知ってる日本と違う・・・っていう。初めて見たパターンで面白い。
ファンタジー世界どっぷりじゃなくて、日本は日本なんだけど、魔力はあるしダンジョンあるし絶妙に違うっていう感じがね。感情移入して読みやすいというか、想像しやすくて面白い。

2024年04月20日

世界設定が

世界設定がちゃんとしていて面白かっです。発想がすごいです。絵柄もきれいで読みやすいし、とてもよかったです。

2024年03月21日