【感想・ネタバレ】五歳で、竜の王弟殿下の花嫁になりました3【電子書籍限定書き下ろしSS付き】のレビュー

絶対に大事してくれる

何があってもフェリスがレティシアを大事にしてくれるのがいいです。
ようやく幸せになったレティシアに実家から難癖がついて災難。激怒したフェリスが実家に出向いてざまあしてくれる。
お茶目な竜神様が好きなので出番があって嬉しいです。

#癒やされる #感動する #憧れる

2024年05月24日

挿絵が…

好きなお話が商業に!と思って1巻から課金してきましたが、挿絵の先生の仕事ぶりがキツい…。1巻の海辺のシーン、二人とも変装して髪の色も変えてるのに、王宮にいるときの格好のまま。2巻の表紙、これを見た瞬間に白馬だと判断する人がどれだけいるでしょう。顔は白っぽいし、上から強い光が差して首から下は陰になってる表現なのかもしれませんが、馬体は茶色か黒に見えてしまいます。そして極めつけが、この3巻!五歳の幼児になぜ胸の谷間を描く??おかしいですって。何なら、ちょっと気持ち悪い。きりが無いからこれ以上は書きませんが、細かく気になるところがチラホラと。
ちゃんとお話を読み込んでから描いてないのかな、って思うと悲しいですし、ラフを提出した時点でなぜ編集さんは訂正を入れないのでしょう…。いや本当に悲しい。絵柄や顔のイメージとかは人それぞれ、好みの問題だからいいですけど、本文の説明と違う描写をするのはやめて欲しいです。
次巻が出ても買いたいから、もういっそのこと、挿絵ナシのバージョンを売って欲しい。

2024年05月11日

レティシアの描いたのためにフェリスが暗躍し始めて、何だか面白くなってきたかな?レティシアの天然ずれもあって、周りがいろいろ動き出してお話が楽しみになっています。今後のフェリスの無双が楽しみです。

#ほのぼの #共感する

2024年05月10日

うーん

半分以上、主人公がクヨクヨしていてなだめられて、また泣いて違う人にもなだめられて、それでもまた泣き出して…でちょっとウザっ(ごめんなさい)て感じでした。ストーリー的には進展もあったし、ざまぁもあってよかったんだけれど、このめそめそしている感じが苦手で星2つ減らします。

2024年05月16日

繰言が多すぎ

1,2巻までは微笑ましいと思ってたけど、繰言が多すぎ
忌姫とされた呪縛がなかなか解けないという設定はいいけど、その繰言で何ページも使うのはうざい
強くなりたいとか、淑女になりたいとか言う割に、魔法の練習や勉強の話が出て来ないで、お互いの自嘲話ばかりで話が進まず、3巻過ぎても結婚に至らないのは、ゲンナ

2024年05月09日

「女性向けライトノベル」ランキング