【感想・ネタバレ】幸せになりたいオメガ、騎士に嫁ぐ【電子特別版】のレビュー

お似合い夫婦のお話

作者買いです!シンデレラに憧れるならば、ガラスの靴を履くんじゃなくガラス売りつけましょうって感じの商魂逞しいΩのお話です
主人公が悩んでるのかないのか😂悩みながら走ってる姿が好感持てました

#アツい #タメになる

2023年07月01日

伊達きよ先生らしい可愛いらしく素敵な作品。
タイトル詐欺か?と思いきや…
やっぱりオメガバは巣作りまで描いてほしいですよね!最高に可愛いかったです!

#ハッピー #萌え #じれったい

2024年05月04日

幸せになりたかったΩが勘違いからだけど、幸せをつかみ暮らしていくストーリー
中ほどあたりちょっと中弛みはしたけど、後半からスピードもよくなり
堪能できました
子供が産まれてからの話が続編で読みたいですね

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2024年03月02日

Mo

Ωのランディは友人と同じく玉の輿を狙ってあるαの男性に結婚を申込無事に結婚。がまさかの彼が木こりと判明し、落胆するがでもランちゃんの逞しさ。家を改造、彼のビジネスも助言しあれよ成功させ首都に行きます。そこで騎士団の登竜門の大会を知り彼を入門させ。。。てな感じでほんと良いお話。おすすめ。

2023年12月06日

オメガバースもの。
主人公は親に捨てられ宿屋で働くΩです。と言っても健気受けではなく、雑草のようにたくましく強か、でも捻くれたところがない良い子です。
この子は幸せになりたい欲が強く、騎士に見そめられた同僚のようなシンデレラストーリーに憧れた結果、勝手な勘違いから木こりの男性と結婚してしまいます。
打算からの結婚ですから、騎士じゃなかったと発覚した時の修羅場……とおもいきや、あっさり。彼のチャーミングな性格によりあっさり収束(笑)えっ、リアクションそれ?みたいな。予想できない受けのムーブがすごーく面白かった。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年09月18日

RN

>「あれですよね。穴に棒を入れる」
 爆笑! 生真面目攻め様と天然無自覚受け様ーーー! www

攻め様は、本当は騎士に戻りたかった。受け様は、攻め様の幸せを後押ししたかった。ホント善き哉〜。
 冒頭から暫くは、受け様ってちょっとおいおいお前さん失礼にも程がある、でしたが、ここまで幸せになることに貪欲に突き抜けてると、中途半端では無い覚悟故に、また清々しいまでの現実主義故に、マルっと脱帽でした。それがとても佳き〜
 攻め様が心から求めている幸せって何? とブレず内助の功をし続けた受け様。他方、受け様が貪欲に求める幸せって何かを実直に考え続けサポートした攻め様。互いを思い遣って佳き〜 なのですが… やはりコミュ不足… 苦笑。
 両片思いのジレジレ感が思いの外長く… それって自分が傷つきたく無いヘタレ同士の(両)片思いだろーが、と攻め様も受け様もあまりのみっともなさに、途中叫びたくなりましたが…www

2023年09月12日

作者様買いです。
良くあるオメガバースの儚い受けとは全く違い、
自分で幸せを掴む!と、行動的で
でもちょっと思い込みが激しかったり。
魅力的なキャラでした。
攻めも多くは語らない寡黙なタイプであるものの、
溺愛系なのが分かるし、
ただ単に守るというだけでなくて
やりたい事を尊重しているところが素敵です。

#胸キュン #ハッピー

2023年08月07日

健気でたくましい

作者さま買いでしたが、1番好きな作品です。
主人公が可愛くて健気で、でもへこたれなくてしたたかでもあり。
没入感があり、あっという間に読み切ってしまいました。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年08月05日

一気読み

ランディの勘違いから始まった夫婦(夫夫)生活。
自分の幸せの為にあれこれ奮闘するランディに好感。いつしかガォルグとの幸せに力戦奮闘する過程が面白くもあり良かったです。今後の2人の様子も見てみたいと思いました。続編希望です。

2023年07月23日

読後感が良い

こんなに逞しいΩは初めてですごく新鮮で、そしてすごく良かった!
「幸せになるため」への弛まぬ努力と姿勢に感服します。
厭世的だった攻めが受けによってどんどん変わっていく姿もすごく良かったです。
この先も仲良く幸せに暮らしていく姿が想像できて、読後感ほっこり幸せです。

#胸キュン #ハッピー #深い

2023年07月11日

みー

たくましい子、大好きです
自分の間違いで突っ走って盛大に失敗をして、それでもへこたれず頑張る姿がとても良い
ただ弱くて泣いてるだけのヒロインでないのが良い
面白かったです

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年07月08日

大好きです

最初、思ってもいない事を言ってなんとか結婚しようとするランティに時代劇の悪代官みたいだなとあまり良い印象では無かったのに、読み進めていくとランティの幸せになるために一生懸命なところに段々と応援したくなる作品。

2023年07月31日

頑張り屋の主人公

ちょっと抜けてる頑張り屋のΩが主人公。設定的には可哀想なΩのはずなんだけど、そういった悲壮感をまっっったく感じさせない(笑)読んでいるうちにいつの間にか応援していました。
棚ぼた的な幸せではなく、ちゃんと自分の力で幸せを勝ち取っていく物語の展開も面白かった。ぐいぐい引き込まれて気付いたら読了。綺麗に終わってはいるけど、できたら続きが読みたい〜。

2023年07月05日

BL。受けは勘違いで人生決めちゃった流れにクヨクヨせず前向きだし、攻めも受けの勘違いを受け入れて献身的だし、結果お互いにとって必要な人に出会ったねって感じ。主人公の向上心があってこその物語だけど、どんな環境でどんな人に囲まれて生きるかって大切だなぁと思った次第です。

2024年03月25日

とてもよかったね。
とにかく伊達先生の作品は、癒しとか元気が湧くとか、ただただ可愛いとか、もうプラスの感情しか出てこないのかっ!ってくらい幸せなお話が多いよね。
愛に溢れた長編大好きです。
今作も、前向きで萌え要素満載で時折重要なポイントでオメガバである事が作用したり、キャラが立つ素晴らしいお話でした。

2024年01月06日

前半はオリジナリティがあって

伊達きよ先生の作品が好きな方はこういうストーリーが好きなのでしょう。個人的には前半はオリジナリティがあってよかったのですが、結局王道の展開になって騎士に嫁がなければ幸せになれないというオチが残念だなと思ってしまいました。

2023年07月05日

「BL小説」ランキング