【感想・ネタバレ】聖女召喚に巻き込まれましたが、異世界の居心地は案外悪くもない?【特典SS付】のレビュー

良き!!

もう、キュンキュンでした!ハルくんは可愛いけどしっかりと男の子だし、アル様は完璧に素敵!そんな2人が可愛過ぎて、むずむず、もぞもぞしながら読ませていただきました。ハァ、胸に染む。。。

#胸キュン #カッコいい #萌え

2023年07月06日

【ハルだけが俺の気持ちを動かした。だから俺が伴侶に望むのはハルだけだ。決して裏切らない(アルフレッド)】

エロス度★★★

アルフレッドと悠真♡

チート魔導騎士と聖女の召喚に巻き込まれた平凡男子高校生が紡ぐ恋物語。アルフレッドのスパダリっぷりや悠真に対する過保護・溺愛・甘やかしがニマニマしちゃうくらい最高で、悠真も無自覚にアルフレッドを振り回している部分もあって美味しい♡

また、聖女に選ばれた悠真の幼馴染み・澪のキャラも色々やってくれるのがナイスで、悠真の幸せを優先したり、老害たちを煽ったりと聖女の活躍がグッジョブ♡

個人的には悠真が放つ〝俺に、愛される覚悟決めろよ〟って台詞にアルフレッドへの想いが伝わってきて悶える!

2023年06月19日

聖女が優秀

聖女召喚に巻き込まれた主人公とその後見人のお話ですが、聖女(主人公の幼馴染)がいろんな意味で本当にいい味だしてて楽しかったです。(巻き込まれる側だとしても)こんな幼馴染ほしい

#笑える #ハッピー #癒やされる

2023年11月15日

異世界召喚に巻き込まれて

読みやすくてサクサク読めました。

召喚に巻き込まれて帰れなくなったけど、
嘆いたり縋ったりせず
魔力も無くチートな能力が無くても
ハイスペな澪やアルフレッドに助けられながら
異世界生活を、マイペースに頑張る悠真くん
良い子だし、かわいい。
悠真くんが恋愛関係は苦手でアルフレッドに振り回されつつ
ルフレッドを振り回してて
またそれも良き。です

#胸キュン

2023年08月24日

『聖女が呪う』…楽しそうだw
巻き込んだ負い目からとはいえ、元々聖女は頭が良いのに、さらに異世界の知識を勉強したら、そりゃそうなるよね。
相手が舐めてかかってきて、実は…ってやつ。こういう追いつめ方好き♪

知恵の実のリンゴは結局どうするんだろう。
澪が一口食べてもいいけど、結局はバッグの中の肥しかな?
知恵を授かって帰還魔法が分かればいいけど、分かっても澪だけ帰還したら悠真が寂しくなるし…
こういうのは難しいね。
鷹のヴァイスももう少し活躍して欲しかった。ドラゴンのグリューンは触れたけど、もふもふ触れなかったしな…

2023年06月07日

ハルや澪を始めとした主要キャラの雰囲気が
めちゃくちゃ良かった。
その分、微妙に出てくる当て馬キャラとかが
なんかもったいないな〜って感じてしまった。
設定自体は面白かったし、
くどくど説明系の文章じゃないので
読みやすかったけど、
その辺りがちょっとゴチャついてるように思えて
中途半端感はある。

2023年08月02日

「BL小説」ランキング