【感想・ネタバレ】婚約破棄のその先に ~捨てられ令嬢、王子様に溺愛(演技)される~【電子特典付き】のレビュー

続きが気になる。

とても気になるところで終わりましたね。持って生まれた異能を、王子に都合よく使われるために、婚約者となるヒロイン。元カレを奪った令嬢も、都合が悪くなるとその彼を捨てた。元カレが不憫です。王子自信の気持ちのゆらぎが、いつかわかるのか。二人はうまく行くのか。次回作が楽しみです。

#ドキドキハラハラ #ダーク

2023年11月30日

しっかりとしたお話です。
お金で婚約破棄されて、どちらも気持ちが残ってる。
辛いよね。
でも、ヒロインは、腹黒王子に、駒として、婚約者に。
マナがある世界。しかも中途半端なマナを感じるヒロイン。
王宮って、魑魅魍魎が巣くっているのね。
言葉を発するのが怖くなる、ヒロイン。
素直になれないよね。

#切ない #シュール #ダーク

2024年01月11日

1巻目です。

お金に負けて婚約破棄されたヒロインに政治の駒に使うため求婚する王子。身分社会で断れないヒロイン。 性格が破綻していて才能は有っても王に向かない第2王子、なので王様第1王子に継いで欲しいが第2王子の母の現王妃も寵愛してる。 後を継ぎたくない第1王子。それぞれの事情に翻弄されるヒロイン、スキルが有っても複雑に絡み合って読めない。
一番の貧乏くじはヒロインの元婚約者のライル、お金の為に好きな婚約者と別れてバカ女と婚約させられワガママに振り回され疲弊し、その上愛する元婚約者は第1王子に見初められて手が届かなくなり、壊れて薬に手を出し、バカ女の親に殺されかけて大怪我をおい。
ライル何か悪いことしました?親に金で売られてボロボロにされて、挙げ句愛した元婚約者のヒロインは(まぁしょうが無いよね)とライルを忘れて王子にときめいているし!
報われない!かわいそう。
役者は出揃った?まだ出る? 2巻で決着着くのか楽しみ。

#切ない #ドロドロ #ダーク

2023年07月29日

面白い

溺愛(演技)とは勘違いかなと思って読みましたが、タイトル通りでした。感情の変化が丁寧に書かれているので、ヒーローもヒロインも好感持てます。読みやすく設定も面白いです。ただ、なかなか話が進まないなと思って読んでいたら、完結ではなかったです。。1巻と書いてほしい。。
早く続きが読みたいです。

2023年05月16日

つづく

ほとんどヒロインとヒーローの仲が進まないまま次に続きます。立場の危うく命が狙われている第一王子であるヒーロー。そんなヒーローに異能がバレてしまい婚約者の座につくことになったヒロイン。敵が多いので主に政敵とのやり取りバカリでもう少し二人の仲を進めて欲しかったです。2巻では気持ちも結ばれるのでしょうが、そもそも体を繋げたことも当初からヒーローの計画通りですしなりたくてなったわけでもない婚約者の座。なんとも言えませんでした。

2024年05月15日

「女性向けライトノベル」ランキング