【感想・ネタバレ】どクズな家族と別れる方法 天才の姉は実はダメ女。無能と言われた妹は救国の魔導士だった(コミック) : 1のレビュー

1巻

ヒロインの姉がド屑過ぎで、ドン引きしました。4歳までは優しかった両親も何故あんなに豹変したのか謎です。先生とのLoveも気になるし、早く続きが読みたいです!

#ドキドキハラハラ #ダーク

2023年06月29日

さすが双葉社のモンスターコミックfだな、作画担当の選定が独特で入口で好みが分かれちゃう。
ハイファンタジーの画風としては、背景とか濃いめのモノクロハイカロリーゴシックホラーっぽくて、人物はヤング誌風味の実写感増し増し。
お話は、魔法世界の不遇な中堅貴族令嬢が、クズ家族から逃げた先の学校で良い人たちに保護されて持ち直すやーつ。
個人的にはテンプレなシンデレラ話が新鮮に読めるから続きもチェックしようかな。

#ドキドキハラハラ #ダーク

2023年12月30日

好き

他の方も書かれてるけど、絵が個性的。劇画調というか青年漫画調?くせがあるけど、人間味があって私はすごく好き。学生と大人がしっかり書き分けられてるし、みんな個性がある。最近の漫画って騎士団長が若くて綺羅綺羅しくて弱そうなのが多いと思ってたから、この団長には安心感が湧く…笑
続刊すごく楽しみ。

2024年01月21日

マジで屑が多い

タイトルからもうそんな感じなんだろうなと思いつつも読んでやっぱりな感じだった。
それどころか姉のドクズっぷりにはびっくりさせられた。
家族だけでなく学校の男子もちょっとクズ気味?
どうしょうもない家族ととりあえず決別できてよかった。でも終わりに不穏なことが書いてあったので続きが気になるかな…
他の方が言うように女性マンガ枠の割に青年マンガを読んでいるようでした。
まあ、ジャンルは大事かも…とはいえこれから恋愛があると思うので結局は女性マンガだと思うのですが、絵柄がどうしても受け付けない人もいるかも知れませんね。

2023年08月06日

⭐️⒊5

少年漫画の様な絵柄で ごちゃごちゃしてて読みづらいところがあり、お話は面白いけど この評価に。白っぽい画面よりは良いけど 樹々の影とかも顔にも入れると痣に見えてごちゃっとなって気になり 私的にはもう少しスッキリだと話に入っていけるのに。

#ダーク

2023年05月13日

カラーとモノクロで印象が変わる

カラーだと軽いタッチなのに、白黒だと劇画調な独特の絵柄ですね。
漫画表現も劇画に近い。
姉が病気レベルの性悪でドンびく。

2024年01月01日

評価は良いみたいですが、どうしても、絵が好きになれません。
話も、最近良くある話なので、残念です。
もう少し、ひねりがあると良かったかも。

#シュール #怖い #ドロドロ

2023年07月14日