【感想・ネタバレ】こ、こんなイケメンが、私の幼馴染みで婚約者ですって? さすが悪役令嬢、それくらいの器じゃなければ、こんな大役、務まらないわのレビュー

入れ替わりヒロインと事情を察したヒーロー二人の恋愛模様に興味津々。背景も細やかたが込入りすぎず気軽に楽しめる塩梅の良さ。
黒幕というか元凶も個人的には予想外だったし、気持ちのいい終わり方で大変面白かった。

2024年01月04日

悪役令嬢に転生したら?

いきなり神様のもとで転生先を決められて、悪役令嬢に転生したりん。しかし、婚約者はそれに気づいていて、しかも転生後のりんをとても愛してくれていた…どんだけシンデレラストーリーなんでしょうね。みんな幸せになって(1人を除き)よかった。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年08月12日

好き

魂そのままでリシェリの体に入った主人公のなんとも応援したくなる感じがたまらなかったです!お似合いの2人だと思いました!いやー可愛い!成獣も可愛いし、個人的に結構好きです。今まで読んできた中ではドロドロ感もあまりなく、読みやすかったです。

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年04月19日

挿絵がキレイ!ジノンはりんちゃんにベタ惚れですね。せっせとマーキングしつつ、用意周到に外堀を埋めていく健気な王太子にキュンキュンしました。

#胸キュン #ハッピー

2023年11月21日

c

絵が素敵です

イラストが素敵で購入しました。
内容もけっこう好きだったのですが、話が突然とんでしまって何の話をしているかよくわからない箇所がいくつかあったのが残念です。

#胸キュン #ハッピー

2023年04月23日

場面の転換が唐突で読み難いんですよ、ページ捲ったら場面転換って普通ちょっとの空白入れるとか、なんか模様?みたいなの入れるとか、数字とか、あるじゃないですか?突然換わる!
前リシェリの現代日本での様子、特にドバイ、いる? ヒロインとヒーローが現代日本に召喚される下りも、いる⁉️  白けました。 ゲームがヒロインによって変化する説明にしても他にやり様あるんじゃないの? 世界観って大事じゃない? 後ヒロイン何にも立ち向かわない、なので共感出来ない好感度低い。 だからヒーロー頑張りますが、なんだかな~。
読み難いんですよ全体的に! ヒーロー!そんなにヤりたきゃさっさとやれや‼️ 雑な気持ちになるんですよ! 共感しないからキュンもしない!感情移入出来ない! TL なのに、恋愛物なのに!
イラストは良かった‼️

2023年04月13日

面白いけど、

ヒロインと悪役令嬢は同時期にそれぞれの世界で亡くなります。そこを神様の遣いの力で魂を入れ替えてお互い別世界で生きることになります。次にヒロインが目を覚ますと悪役令嬢である公爵令嬢でした。
面白いのですが、素晴らしくご都合主義な世界です。入れ替わったリシェリが現代でも魔法を使えたり、その後も世界を行き来しできたり(本編終了後の番外編)、12歳の令嬢が他人を何人も操れたりなど設定が満載でした。また視点がかわってヒロインからヒーローになったり、現代のリシェリになったりして一瞬「ん?」となりました。読んでいて少し面倒臭かったです。

2023年04月10日

リシェリ可愛いし、ジノンはカッコいいし(ちょっと盗み聞きはどうかと思いますけど)、面白かった。のだけど、シーン転換が唐突すぎて、誰視点になってるかとかパッと分からないところとかはストレスだったかなー。

2024年03月28日

変態達

・自○で興奮して心臓止まる主人公(さらに転生先の肉体を下半身の奥まで自分観察)...ヤバめ
・主人公に仕掛けられたハニートラップ(婚約者以外とHしてたような誤解を招く類)に敢えて引っかかった振りをするのは良いとしても、その際にやばい性癖晒してしまう婚約者弟や婚約者の部下(その後何事も無かったかのように振る舞えるメンタル強者)...かなりヤバい
・上記罠の予測していて証拠集めのためとは言え止めない婚約者(H含め若干Sっ気有り)...ヤバい
後は
・タイトルの意図がよく分からない
・活躍しない名有りモブ多くてキャラ覚える気にならず
・色々な人の視点で書くのは良くあるけど、延々とまとまり無いストーリー読まされてる感じ

書き下ろしとか良いから早く終わってくれと思いながら読んでました。

#ハッピー

2023年07月20日