【感想・ネタバレ】毒親に復讐したい悪役令嬢は、契約婚約した氷の貴公子に溺愛される(コミック) 分冊版 : 1のレビュー

悲惨な転生先

自分を裏切った相手と浮気相手の娘に生まれるなんて、なんてかわいそうすぎる転生先…
まともに味方もいないどん底の環境から、どうやって這い上がっていくのか楽しみです。

#切ない #ドキドキハラハラ

なかなか

うーん真相がわかるのか、似ていないくても、前世の生き様が滲み出る展開は予想通りだけど、真相がどうやって明らかになるか楽しみ

#ドキドキハラハラ #深い

2023年03月24日

最初にさらっと読んだ時、顔の判別ができず誰が誰か分からなかったので混乱しましたが、よく読むと面白いと展開になっていました!

2023年03月23日

転生先が…

転生令嬢ものはたくさん読んでるけど、転生先が前世で裏切った王子達の娘っていうのは初めて!
しかも相当な毒親(そりゃ、そうでしょうね)の元でどうやって幸せになるのか、おもしろそう。

2023年03月26日

最悪な転生だな。自分を陥れた二人の娘として転生なんて。
最初に出てきた隣国の王子はちょい役だったのか??

#切ない

2023年03月24日

MM

むむむ

王太子とセレナによって、婚約破棄された挙句、汚名を着せられ、果てには自殺と見せかけられて死んでしまったアデラインは、
気づくと王太子とセレナの娘セシリアだった。しかも、毒親になっていたので、セシリアの心は壊れていた。
2人によって、セシリアもアデラインも人生を無にされたことに
アデラインの記憶を取り戻したセシリアが立ち向かう........はず。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

2023年03月21日

ネタバレ 無料版購入済み

ん? 「お父上」=「王太子殿下」? まだ国王じゃなかったの? じゃあ、国王は何してん?
ていうかあの前世の王太子が知らなかっただけで、前世の彼女はモテモテだったんでしょ。きっとそう。

2023年03月27日

ん?

ちょっと複雑な設定?
悪役にされてお気の毒な上に、こんなカタチでの生まれ変わりって、ね…。
弟くんがステキ。

#切ない #ドロドロ

2023年03月26日

前世で自分を断罪したのが、現世の自分を虐げてきた両親の王太子夫妻である事を思い出した主人公。 前世の義弟と手を組み、両親の罪を暴こうと奮闘するといったストーリー。 主人公の周りの人間がクズだらけだったり、冒頭は使い古された断罪劇から始まったり、またほのぼの日常系のストーリーを求める人にはウケが悪そうだが、ミステリーを好む人には楽しめると思う。 話自体は面白いのに、異世界ものなのに現実に引き戻すような「毒親」とタイトルに入っていたり、女性向け異世界ものには既に溢れ返っている「溺愛」を推しているせいで埋もれてしまっているのは勿体ない。 異世界ものでありながら、ミステリー要素があるといった所をもっと推せば良いのに…。 1巻は「起承転結」で言うところの「起」で終わっているので、続きが楽しみです。 同レーベルでは最近打ち切り?という作品が多いので、最後まで続けて欲しい。

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング