【感想・ネタバレ】無能才女は悪女になりたい ~義妹の身代わりで嫁いだ令嬢、公爵様の溺愛に気づかない~【電子特別版】のレビュー

2023年08月15日

ヒロインが天然でチートで面白すぎです。ディランが悶えるのもわかります。周りのキャラたちもとっても面白かったです。

おもしろいです

2024年02月03日

別の場所でマンガを読んでて、気になったのでノベル版を購入。主人公の性格が好きで読みやすいです。この先もいつまでもダラダラ妹が出てこず、さくさく進む展開だといいなとおもいながら。。。

#ハッピー #ほのぼの

Posted by ブクログ 2023年09月01日

ヒロインが鈍すぎにも程があると突っ込みたくなるが、そのズレた所が可愛い。たぶん、公爵様はこの後もいろいろ苦労しそう。

個人的には、王太子殿下のスピンオフが読みたいです。

おもしろいだけに残念な部分も

2023年08月19日

何があってもめげない超鈍感なヒロインと公爵さま。
ヒロインが継母と義妹にいじめられるシーンはちょくちょくあるけれど、本人の性格のおかげかそれほどひどく感じず、
契約結婚を提案した公爵さまのツンもほんの一瞬。むしろない、と言ってもいいくらいのもの。

ヒロインがいじめられるのが苦手な人におすすめしたい...続きを読む本。

ただ一点だけ残念だったのは、公爵さまがヒロインを好きになったのが唐突だった気がするところ。

もすこし公爵さまの心の動きが見たかったなーと思います。

コミカライズに期待しよう。うん。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

天然で有能な悪女(?)

koa
2023年10月23日

ヒロインであるエイヴリルは相当に酷い環境で育っていますが、悲壮感がなくて読みやすいです。
驚異の記憶力と天然なところがとても可愛らしく、契約結婚を持ちかけた美貌の公爵ディランが骨抜きになったのもわかります。

Web版でも読んでいましたが、購入して良かった1冊でした。

コミカライズから

2023年05月01日

掴みは良かったのに。
よくある展開、無難な文章、大した山も谷もなし。
買ったのは失敗でした。

前向きなヒロイン

2023年03月31日

実家では無能呼ばわりで冷遇されていたヒロイン。妹の不祥事の責任を取る形でヒーローと結婚します。ヒーローはヒロインを悪女であると思い込み、三年後には離縁するつもりなのですが生活するうちに惚れてしまいます。そこからはよくあるストーリーです。ヒロインが前向きでヒーローの好みが悪女と信じて悪女を演じるのが可...続きを読む愛らしかったです。

#ハッピー

「女性向けライトノベル」ランキング