【感想・ネタバレ】怒った聖女は一人で魔王を倒したい(コミック) : 3のレビュー

vov

魔王の姿はどこ

一気に読み進めてしまった。3巻で終わってしまうのが勿体ない気もしますが、程よいタイミングで良いのかもしれない。

最後、ルキがああなってしまうのは悲しいけれでもう少し補足ストーリー部分があっても良かった。ルキが飄々としててどこに本心があるのか分かりにくかったので。

#ハッピー #切ない #ドキドキハラハラ

2024年03月27日

良かった

面白かったです。原作を読んでいないので掘り下げた話まではわからないけど(あと、私の理解力の無さのせい…)ルキが何でユーリ達の仲を掻き乱したのかよくわからなかった。。最後は幸せそうで安心。良かったです。

2024年03月27日

コミック版完結の単行本第3巻。最後のクライマックス魔王戦がかなりの端折り風味。
ページの都合で仕方ないかなー、話の終わりまでキチッと入れてはあるけど残念。
タイトル通りに召喚された聖女がバトル最前線に殴りプリースト風に出張っていく(武器は弓)、魔王は婚約者との愛で倒す。
という王道を乙女ゲー風の血みどろ少なめ描写でいったかんじ。
とりあえず最後の大団円まで読めてダレてエタらないのはよきよき。

#アツい #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2024年03月26日

まさかの最終巻

途中なんだか駆け足だな〜と思いつつ読み進めたら最終回だった…
レイたちの後日談もう少し読みたいよ〜平和に…幸せになってからの…
レイの幼馴染(勘違いちゃん)もちょっと微妙な終わり方だった、足りないよ〜!!!!

2024年03月25日

大団円で。スッキリ先を急ぐ人に

web版はもう少しいろいろあって、後日談もあるのですが、コミック版はスッキリまとめられましたね

スッキリしすぎかもしれませんが、その分ストレスは少ない。魔王の怖さも軽めになったかも??
web版が好きか、コミック版が好きかは好みが分かれるかも?

#ハッピー #カッコいい

2024年04月23日

うーん

他の方のレビューでも書かれてるように、駆け足感が否めません。好きな作品だったのに残念です。
皇子の暗殺計画のその後は??魔王倒したのに??
もっと感動したかったです。

#ドキドキハラハラ

2024年04月10日

ん?なんだか絵の雰囲気変わった気が…周りの男の人達せわしない~聖女様にはお決まりの感じ?一気に五年とんだからまた新しい話が始まるのかな?

#ハッピー #ほのぼの

2024年04月06日

タイトルに惹かれました

タイトルに惹かれて購入しましたが期待ハズレでした。主人公が爽快に1人で突き進んでいくものかと思ったら普通に恋愛物。残念。

#胸キュン

2024年04月13日

随分最後は駆け足で終わったわね……ストーリーが繋がらなくはなかったけど、飛んだなー、って印象。ストーリー的には前巻で要の部分が終わったせいもあるかしら。

2024年04月08日

打ち切りですかねえ

唐突にあっさり終わってしまいました最初は面白かったのにどんどんパワーダウンしていたので、まあいつ打ち切りても仕方ないなあとは思ってはいましたが、やたらダラダラテンポが悪かったこともあり終わりの呆気なさが凄まじかったw

2024年04月08日

「女性マンガ」ランキング