【感想・ネタバレ】酔っぱらい盗賊、奴隷の少女を買う1のレビュー

好きな人は好き

奴隷を買って優しくするという王道展開だがそういうものが好きな人には刺さる作品です。ちなみに自分にはめちゃめちゃ刺さりました。ありがとうございます。次巻待ってます。

#癒やされる

2023年04月18日

うらぶれたおっさんだけど実力者で稼ぎもあるハリス。野良気質ではぐれものっぽいアウトロー扱いされて、さらにやさぐれる無限スパイラルにいたところを、ティアナとの出会によって少しずつ変わっていく燻銀のホームドラマ感。大好物です。
表紙のあざとい角度で目が滑っちゃうけど、ほんとティアナが骨ガリで痛々しすぎて、見ててキュッとなる。
二人で幸せになっていってほしい作品。

#癒やされる #深い #カッコいい

2024年05月14日

今回は

前から興味があった作品だったので購入しました。主人公が見た目より優しくて頼りがある主人公でした。今後が楽しみな作品です。2巻も購入します。

#感動する

2024年03月14日

Kao

偏見を持たれがちな盗賊職の主人公が酔った勢いでいたいけな奴隷の女の子を買ってしまう。
周りはひどい扱いをされているのではと心配するが、その子が幸せそうでご主人様に感謝している様子を見て主人公に対する見方を変えていく。
彼女が来たことで主人公に対する周りの見方が優しい目に。
彼の気持ちも和ませてくれる彼女は主人公にとって幸せの天使だったのかも。

#ほのぼの #癒やされる

2023年11月05日

普通の冒険者なのが良い

主人公が普通の冒険者なのが良いです。
蔑まれる盗賊職、色と金に浅ましい…スーパーヒーローな英雄キャラと真逆の地に足が付いた感じがします。

同じく蔑まれていながら純粋な気持ちを持つ奴隷の少女との反応と変化が気になります。

…現代社会に置き換えると生臭さが強くてダメな感じがするからファンタジー(剣と魔法の世界)にした設定判断も高評価です。

#ほのぼの #癒やされる #共感する

2023年10月19日

胸のあたりがホクホク

いわゆる奴隷ものではあるけども、本作はヒロインの心を主人公が不器用ながら介抱していく。何度も読み返して、次作まで待ちきれないです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年05月05日

タイトル通りの作品です

奴隷少女を購入して、優しくすると惚れられて(信頼されて)……という作品。
全体的にゆったりとした雰囲気ではあるものの、しっかりと裸の描写があるのでその点は注意です。

2024年03月17日

ヒロインが癒し。

世界観はかなりは人間臭いが、職業を考えても主人公はアウトローな印象。ヒロインの生い立ちもあまり良いものではなく、ダークヒーローものかと思っていたが、案外コミカルな描写も多く、展開が気になる。

#癒やされる #エモい #萌え

2023年04月20日