【感想・ネタバレ】騎士団専属娼婦になって、がっつり働きます!のレビュー

山も谷もない感じ…

2カップルのお話で構成されてますが、正直、別々で書いてほしかったです。3日間の騎士団の遠征に3人の娼婦がついて行って、魔物を倒して魔核を持ち帰った数が多い順に娼婦を選べて閨に連れて行けるみたいな設定でしたが、特に揉め事もなく3人とも3日間同じ騎士が相手なのでこの設定は必要なのだろうか?とか思ってしまった。確かにヒロインが相手を取っ替え引っ替えするのは嫌だけど、一悶着あってもよかったんじゃないかなぁ。全体の流れも事件という事件が全然起きなくて。「道中、教会に泊まる。男女別の塔で」って設定があった時は「女性陣誘拐される?ヒーロー助ける?」とか思って読んだけど、ただの私の深読みに終わった。ただただ2カップルの情事を読むだけだったなぁ…と。またどちらのカップルも情事のシーンが長く感じて。飽きてしまって最後流し読みしてしまいました。
メインのカップルが「1度会ってる→再会→ヒロイン溺愛」の好きな設定だったので、ヒーローの溺愛は良かった。

#胸キュン

2024年03月20日

なるほど

騎士団専属の娼婦からどのように話が広がるのかと思いきや、以前にヒロインに助けられ惚れていたヒーローが囲っていた感じです。娼婦といいながらそんなディープなことも葛藤もなく割とすんなり周りに受け入れられます。娼婦が元なので致すシーンは多めです。ただ話が面白いかと言われると疑問でした。個性的なキャラクターたちのテンポの良い会話は良かったです。

2023年03月12日

「TL小説」ランキング