【感想・ネタバレ】旦那サマ、そろそろ離婚しませんか?【単行本版】Iのレビュー

いい!

匿名 2024年05月01日

面白そう!義母様が良い方過ぎて!確かに旦那様にあんな陰口?言われてるのを聞いたら離婚したくなる気持ちも分かります。若いし余計傷付きますよね。そっちが言ってたんやろー!って言っちゃえばいいのに。

#ほのぼの #切ない #スカッとする

失言

2023年06月11日

リリアージェは8歳で外国に嫁いできて、8年たって「子供を押しつけられて
迷惑」「女性としてみることができない」なんで聞いたらショック。
エルクシードは友人への照れ隠しで発言したのでしょうが、とても傷つけますよね。
義母のヘンリエッタが味方でよかった。
王太子夫妻も巻き込んで大騒動になりますが、あの発...続きを読む言を持ち出せば離婚決定と思うのですが、持ち出さないですね。
エルクシードは離婚に応じるつもりがありませんが、それならなぜこうなるまで
放っていたのか謎です。
これからいかにエルクシードがリリアージェの心を掴むか楽しみです。

#ほのぼの

2023年02月28日

お義母さん!いくら義娘のリリアージェが可愛いからと暴走しすぎじゃありませんか?
本人たちの気持ちも確認せずに!
なによりも本人であるリリアージェが、エルクシードにきちんと気持ちも伝えず、確認せずだから混乱が極まっているような…。
この後どう着地するのか気になるところ…

#笑える #胸キュン #切ない

んー…

M
2023年10月14日

んー…っていうかんじですw
まず義理の母なのにそこまで息子邪険にする?wwwって思うくらいでちょっと不思議でしたw
おまけ漫画を読んで、小さい頃だから覚えてないから仕方ない?って思うところもありますが、本編で言うような楽しくない重い空気があるとかそういうのばかりでもない感じがしたので、ある意味旦那可...続きを読む哀想だなって思いました。だいぶ女強wって感じのお話ですw

画は微妙ですが

2023年08月23日

10歳差の公爵様に8歳で嫁いで、適齢期に、なっても構って貰えず、離婚を切り出した途端、急に構ってくるとか…迷惑なお話ですね。
逐一絆されてしまうリリアも、もう少し頑張れと思ってしまいます。

#切ない

2023年03月27日

話はそこまで悪くないんですが、ヒロインがブレブレ!このてのストーリーはヒロインがある程度強い意志を持って離婚を切り出すものですが、ヒロインはぐにゃぐにゃ!好感度低い応援しにくい。ヒーローにいたっては離婚を切り出されてからジタバタプレゼントとか、好感度は地の底。
頭悪そうなヒロインと何処にも良いとこ...続きを読むろがないヘタレヒーロー、感情移入出来ます⁉️
後、絵!ウーンですよね、デザイン能力が無いのかドレスが寝間着みたい、描くのが面倒かもしれないが多少は頑張って欲しい。 設定だけは良いです。

なんとなく

2023年02月28日

思っていたのと違う感じ💧
特に盛り上がることもなく、笑うところもなく、キュンとなることもなく、淡々とストーリーは進んでいく感じ。
ただすれ違っているだけの話でした。

思ったのとは・・

2023年02月26日

主人公、ちょろ過ぎる・・散々放っておかれ、陰口言われ(本心でないとしても)、離婚の段取りまでしたのに、今さら?婚約者じゃなくて政略でも結婚していたんだよ?主人公が離婚を切り出した時、何も言えなかった男だよ?そんな男のどこがいいんだろ・・免疫無いにも程があるなあ・・年の差あるし、この後、手の平で転がさ...続きを読むれちゃうんじゃない?主人公が、もっと凛とした態度で出るだろうと思ったが、あまりにもお子ちゃま過ぎてイライラしました。10年放ったらかし男に何の反省もなく、この流れで続いていくならつまらないなぁ・・展開に期待!

匿名 2024年04月24日

友人に話してたこと聞いたって言えばいいのに。お互い本音で話せば簡単に丸くおさまりそうだけど。ちょっとモヤモヤ。

チョロインとダメ男好き向けの漫

2024年04月24日

だまらっしゃい、に笑った
丁寧語ではない、お黙りなさい!とかのが良かったのでは?

さておき、イラストはもう少し丁寧に描いて欲しいところもあるが、私個人は許容範囲
義母が自分の結婚生活とヒロインの結婚生活を重ねちゃうので感情移入がすごい。
ダメ男も離婚されそうになってるのにプライド高いのか強い言葉で...続きを読む否定しちゃうし…
まずはきちんと当事者で話し合って、って思っちゃうくらいお粗末展開
あまつ殿下たちまで喧嘩しちゃうミラクル
物語上、離婚したい理由を言ったらハイスピードで終わっちゃうから仕方ないとはいえ、ストーリーが浅いのよ…
何も気にせずチョロインとダメ男ストーリーをみたい人は好きだと思うよ

うーん

2023年02月25日

エリクシード、なぜあんなこと言ったの?
当時はそこまで恋愛感情がなかったの?
それとも他に理由が?
お義母さまとヒロインの仲はとても良さそうなんだけど。優しそうに見えて時折、舌打ちしたり。え?病弱設定の割にはかなり気が強い性格ですよね?
絵も拙いし、ちょっと読みづらい。
内容はそこまで悪く...続きを読むないけど、あんまり感情移入ができない~😞💦
2巻に期待かなぁ…。

クズ男とチョロインの茶番です。

2024年01月29日

中世風ラブストーリーといったところです。いろいろと中途半端で、あまりオススメしません。途中からはもう読み飛ばしながら流していました。

まず、絵はなんとも言えないです。崩れているというほどでもありませんが、人物のポーズが全体的に変だったり、服のデザインが微妙です。例えば、14ページ目くらいのエルクシ...続きを読むードが屋敷の中に入ったと伝える使用人風の男性ですが、変な指差しポーズで無礼とか以前の問題ですし、重要キャラでも重要場面でもないのに、コマをまたいで斜め上からの構図で、一番最初に感じる大きな違和感でした。このレベルの違和感がずっと続きます。あと、背景に無駄な模様が散りばめられていて、セリフが読みにくい箇所が時々あります。

次に、話はクズ男とチョロインの茶番です。エルクシードは、リリアージェに惚れているものの、仕事を理由にずっと放置して家に帰ってきません。妻への贈り物も手紙もおろそかな挙句、見栄で女性として見れないなどと陰口を言います。他の同系統の作品ならざまぁされるタイプの、フォローの余地がないテンプレクズ男です。一方、主人公のリリアージェはというと、こんなクズ男にも関わらず惚れたままで、義母や王太子妃の協力を得ながらも離婚の決意がとても簡単に揺らぎます。すぐ揺らぎます。こちらも典型的なクズ男を捨てられないダメ女といった感じです。ついでに言うと、義母とか王太子妃とか王太子の言い合いがあまりにも子供染みていて、馬鹿馬鹿しいというか、全体的な茶番感に拍車をかけています。

購入して非常に後悔しています。どうか、このレビューを読んだ方はお気をつけください。

チョロインすぎる。

2023年06月11日

まあ旦那さまのことが本当に好きなのはわかりますけれども、ちょっとほだされるのが早い気が。

旦那様に関しては…、人間基本的に、気が高ぶってつい言った言葉が本音ですよ。ヒロインちゃん。

離婚協議の時に旦那様が発したのは

「離婚をすれば少なからず人々の口にあがる。君はわたしを笑いものにするつもりか?...続きを読む

…今までさんざん放置しておいて、いざ離婚となったら妻の情にすがる…。へたれすぎる。

「このようなことで、わたしの手をわずらわせないでほしい」

…このようなことですかー。離婚を考えるほどの妻の悩みがこのようなことですかー。

こんなん離婚一択じゃ。

離婚猶予期間を申し付ける大司教も、旦那に協力する王子も私の中ではありえない。

何よりここまで言われても、デートひとつでうかれちゃうチョロインなぞすぎる。

こーゆー男はほぼ、喉元すぎれば熱さ忘れて、また同じ態度を取るんだよ。

まあそこは物語だから、そうはならないだろうけどね。

「女性マンガ」ランキング