【感想・ネタバレ】週に一度クラスメイトを買う話 ~ふたりの時間、言い訳の五千円~のレビュー

極上の百合

このもどかしさがたまりません。
「命令」によって繋がれた二人の絶妙な距離感が余すことなく繊細に描写されていて、もはや芸術の域に達しています。
当方、百合ラノベは初めて購入したのですがとても感銘を受けました、2巻も買います。
百合好きの方にはもちろんおすすめしますし、そうでない方もひとたび読めば思わず百合好きになってしまうだろうと思うほどに、総じて素晴らしい作品だと思います。

#胸キュン #癒やされる #感動する

2023年07月06日

ふとしたことから週に一度5千円で命令する側とされる側になった女子高生二人の歪な関係物語。

驚くのは二人とも命令したりされたりすることにそれほど抵抗感がないこと。何かが欠けている気がする。
それでもお金という免罪符のもとでその関係を続けるのは、いや、やめたくないのは二人が互いを必要としているからなのだ。
もちろん二人は普通の友達ではないし、ましてや恋人でもない。
でも、その人の前ではいつも被っている仮面をつけなくていい、素の自分でいられる事が二人を結びつけている。
次第に過激になっていく命令は相手がどこまで自分のことを受け入れてくれるのか試しているようでもある。

タイトルから想像されるようなライトノベル的な展開はあまりなく、命令の痛さや主人公たちの負の感情で正直読んでてあまり楽しくはない。それでも彼らの今後を、今の歪な関係のその果てに彼女たちはどんな関係になるのか?を見てみたいと思う。

そんなお話。

2024年03月03日

淡々と進んでいく百合物語。
宮城さんと仙台さんの両方がお互いに影響を与えていく感じのお話です。今後どのようになっていくか楽しみな作品です。
記憶力がニワトリな私からするとどっちが宮城さんでどっちが仙台さんかわからなくなって何十回も人物確認をしたので名前がもうちょっとわかり易かったら星5でした。

2023年12月21日

「男性向けライトノベル」ランキング