【感想・ネタバレ】この愛をもう一度 合冊版のレビュー

G

内容の意味がイマイチ繋がらない

病院勤務のヒロイン千鶴はある日、病院で元カレの北村と再会する。

内科医美女の立花先生と北村は院内でも、美男美女カップル?と噂をされている。

大学時代付き合っていた千鶴と北村は、北村が倉庫をプロデュースをしている倉庫のオーナーに本格的に仕事としてのプロデュースに誘われて大学中退を決めるが、千鶴はそれを止めようとしてケンカするが、後悔した千鶴は倉庫を訪ねると北村とオーナー夫人が抱き合っていたのを見て別れてしまう。

北村と再会して当時抱き合っていたのが立花先生と分かり、千鶴は北村と立花先生に当時の真相を聞いていたが、読者としては、??となりました。

先ず、北村はあれからオーナーとの夢が破れて製薬メーカーに勤務して、しかもたまたま?!オーナー夫人が勤める病院に出入りし、立花先生の担当だし、偶然が多すぎるし。

そしてその後の北村と立花先生の話を読むと、当時の倉庫で抱き合っていたオーナー夫人とはその時はまだ2人は付き合っていないようだったが、立花先生は「…破綻した夫を持つ哀れな女を救っただけだった…」と言うが北村は「それだけではなかった…」と。
そして「終わりにするのは私たちのほう」と立花先生は言ったので、その後ずっと付き合っていたの?。
立花先生は北村と不倫してたの?!って思ったけど。

その後北村は千鶴に復縁を提案するが、読んでいてイラッとしました。
なんて勝手な男なんだろ?と。千鶴もだけど、不倫してたなら立花先生にもイライラしました。
結局本当の意味で、北村と立花先生の付き合いってどういう付き合いだったのか、描き方がハッキリせずスッキリ分からなかったのでそこに大変イラッとしました。

内容に魅力が感じられなかった。

2023年04月27日

「女性マンガ」ランキング