【感想・ネタバレ】妹に婚約者を取られたら見知らぬ公爵様に求婚されました【電子特典付き】のレビュー

心地よい後味でした

出だしの酔った勢いで綴られる気さくな会話からの引き込まれました。
読み進むにつれ、余裕たっぷりに見える公爵の純情さも垣間見られてとても微笑ましい。
ばっさり実家と家族に訣別したヒロインに拍手!

2023年05月11日

面白かったです。
何で私が我慢しなくちゃいけないの!とひらきなおってからのヒロインが良かったです。
妹に婚約者を寝取られたのに婚約破棄にもっていくまでのあれやこれやが本筋。
公爵さまよりもヒロインの方が策士だったかな。

王城の夜会とかがあればまた違ったんでしょうけど、他の貴族たちがほぼほぼでてこないので、
唯一独身だったイケメンでやり手の公爵様が電撃婚約して世間の反応とか見たかったかな。

2023年09月24日

ドロドロな部分も多いですが、癒される、可愛いお話で、何度も読み返しています。
ヒロインとヒーローの、純情甘々な態度や言葉が、とっても可愛いですね

#ほのぼの #癒やされる #カッコいい

2023年09月16日

可哀想な伯爵令嬢が幸せに

後継として締め付けられて育った姉と、放任され自由奔放に育った妹。妹は勉強が嫌いで独善的で姉を虐げているのに、全てを知りながら放置している両親。両親は特に妹を愛しているわけではなく、矯正するのを面倒がって放置しているだけなので、特に姉に悪いとは思っていない。姉には婚約者がいるが、こいつも勘違い野郎で、婿養子になるにも関わらず、自分が伯爵位を引き継ぐと思い込んで、婚約者の姉を自分の思い通りに強制し、その上にあろうことか妹と一線を越えてしまう。二人の関係を知った両親は妹を咎めず、姉に我慢を強いる、という不幸な令嬢を初恋を拗らせた公爵が助けてくれる。でも令嬢は公爵のことを忘れていて、というお話です。王道です。ハッピーエンドになるのは最初からわかるので安心して読めますよ。

2024年03月20日

悪くはない

設定的には好きな感じだし、悪くはないんだけど、途中で投げずに最後まで読了はしたのだけど、個人的にあっていないのか、文章がたまに読みづらかった。特に難しい説明なわけでも、奇を衒った表現なわけでもないんだけど、何故かたまに文と内容が同時に頭に入ってこず(私の問題だな)。デビュー作との事でこれからも頑張ってください。

2023年02月12日

頑張れ!

妹に婚約者を寝取られたヒロイン。そのまま婚約破棄かと思えば家族からはそのまま結婚するように言われてしまいます。夜会で自棄酒を煽り男性に愚痴り婚約破棄を目的とした協力関係になります。しかしこの男性こそがヒーローでした。公爵で顔も権力もありヒロインのことをずっと一途に思い続けているヒーロー。素敵でした。ヒロインの前では余裕に見せておきながら侍従には惚気けてるのが可愛らしかったです。ヒロインの実家もきちんと罰せられ気持ちが良かったです。もう少し二人のいちゃつきを見たかったです。

2023年02月08日

「女性向けライトノベル」ランキング