【感想・ネタバレ】それってキセキ GReeeeNの物語 増補完全版のレビュー

学生時代に良く聞いていたGreeeenのデビュー秘話について書かれていて、興味深かった。
顔を出さない、名前を出さないユニットがなぜメジャーデビューできて、ヒットしたのか?その裏側がとてもおもしろかった。

2023年12月15日

GReeeeNて私生活隠してるはずなのになんで小説?と思い手に取った。
読んでいくうちに引き込まれてあっという間だった。
メンバーそれぞれが、受験浪人して挫折を乗り越えて歯学部に入り、出会い活動していく。
浪人のイメージは無駄な時間とお金がかかると思ってたけど、Greeeenのメンバーには自分を見つめ直す必要な時間になってるなと思った。
歯医者になっても活動して友達とも良い時間を過ごして良い人生だなと思った

2024年01月10日

謎多きビックアーティストGReeeeNの物語
最初は読んでいて、親のスネかじって勉強もせず好きなことやって、お金に不自由なく羨ましい環境やなぁって思ってました。
っが色々な経験や人達と出会っていく中で、考え方や行動など成長していく4人がどんどんどんどんカッコよく見えてきた。

この本で学んだこと「真っ直ぐ素直に」「人の縁は大切に」「親の言うことには従うこと」「周りを思い行動すること」「継続は力なり」「誰かの喜びは自分の喜び」早速GReeeeNが聴きたくなる一冊です。これ読んだあとキセキ聴いたら泣くぞ!

2023年12月15日

愛唄とキセキしか知らないGReeeeN誕生秘話。
4人の生い立ちから東日本大震災以降、活動休止までを綴った長い長いヒストリア。それなのに話の粒が細かく、頭の良い人の頭の中身をのぞいたみたいな感覚。記憶ってこんなにも鮮明に再生できるものなのね。

あ、はいはい歯医者さんで売れっ子ミュージシャンでギフテッドでまーすごいですね。
なんて思ってました私、ホントにゴメンなさい。

途中で何度もYouTube再生しました。
こんなにも多くの人が共感できる歌詞を生み出すパワーが、神様からの贈り物なはずないよね。イチローも大谷翔平も、私がポケモンGOをしている間ずっと野球のことばかり考えていたんだよね。

どうやって取材したんだ?と驚くほど、当人たちの想いがギッチリ詰まっている。好きな人もそうでなかった人も楽しめて、心にロールモデルとして持っておけるような、勇気をもらえる一冊。
なぜかって。

── メンバーの一人一人が、それぞれに寄り添うパートナーのような存在なのだ─

それが5人も!だなんてそれって『奇跡』。(のるな!)

2023年12月09日

「ノンフィクション」ランキング