【感想・ネタバレ】冬の小鳥と呼ばれた君へのレビュー

色々な側面で読める……

2023年05月13日

おハナシでした。
ポリティカルフィクションの側面では、えらく重い権謀術数の物語でして、裏で国王と公爵の馬鹿仕合が展開されていた訳ですが、それに付き合わされたミルルージュとキリアンには大迷惑だったでしょう。
又、若者達の世界では、「我慢した子にはご褒美がある」というおハナシでもありました。我慢しなかっ...続きを読むた子には大人達は何もくれなかったのです。
作中、具体的な描写がありませんから推定ですが、婚約の顔合わせのシーンで、ミルルージュとキリアンが14、サーシスが12才といったところだったのでしょうから、彼女が小柄で見下ろす身長差だろうとも、簡単に手玉に取られるであろう事が判らなかったのは、愚かな証拠です。土台、6から14くらいの年齢では、女の子の方が精神年齢は上なものです。それでさらに2年年上の婚約者を充てがわれたのなら、色々な意味で警戒すべきだし、父親の公爵は警戒していましたが、駄目だったのがサーシス君だった訳ですね。
しかし、ミルルージュは我慢しただけでしたが、キリアンは叔父が国王だったため、彼女を口説く手間が省けましたが、ストーカーの汚名を着せられそうですな。 我慢した甲斐がある「その後」だとよろしいのですが……。

#ほのぼの

可愛い平和

2023年02月16日

可愛くて安定の平和な幸せなお話です。
ハッピーエンドです。
でも、あんな嫌がらせをされながらも、ぽっちゃり体型を保てる主人公は強いと思いました。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

面白い!

2023年02月05日

溺愛もの大好きです!
最後、意外な展開で面白かったです!続きを作るのは難しいかもしれませんが、番外編でもいいのでその後の二人を読んでみたいです。

うーん

2023年02月15日

期待してたよりは…な感じでした😭
内容が薄くて、もうちょっと内容凝った方が読みごたえがあるかなと思いました。

#胸キュン

お値段相応?すこし物足りない。

匿名 2023年02月06日

ざまぁ系、、?でもないような
溺愛系、、?でもないような
お値段相応の内容なのでしょうか、、、。

絵がとても可愛くてよかったのですが、
復讐してスッキリする系を期待しすぎてしまったのか、ストーリーがちょっと物足りなく感じてしまいました。

内容が

2023年02月02日

薄すぎる、説明が足りない、行間読ませすぎ、
ざまぁ系なんだろうけど後味無理やり良くしてきた感が否めない。

#シュール

「女性マンガ」ランキング