【感想・ネタバレ】ノベルアンソロジー◆婚約破棄編 ハッピーエンドは婚約破棄のおかげですのレビュー

楽しかったです。

個人的には1.5.7が好きです。
1話目、淡々としたヒロインと合理的なヒーローのお話し、義兄妹で小さな頃から一緒に育った
    為、相互理解が完璧です、淡々と漫才しながら一生一緒に暮らすでしょうね。
2話目、う~ん
3話目、婚約破棄されようとした努力が全部逆だったと、変態から逃れられて良かったね。
4話目、お互いの性的嗜好が完全にマッチ!ヒーローの悩みは無駄でした。
5話目、文句無しに面白い!このヒロイン大好き!王太子の美観は薬のせいじゃ無かったのね。
6話目、アイドルオタクって····。
7話目、ヒロインの心の叫びを聞け‼️
8話目、ヒロインが悲劇のヒロインに酔ってる間にヒーローがサクッと問題解決しちゃいました
面白かったです!5話目の続編是非読みたい‼️

#笑える #ハッピー #スカッとする

2023年12月01日

いろんな婚約破棄は楽しさ一杯

色とりどりの婚約破棄物語。短編集なので、そこまでドロドロしたものはなく、スッキリ読めますので、用事の合間にちょうど良いかなと思います。ちょっと奇想天外なものもありまして、私はなかなか楽しめました。

2024年01月15日

どの短編も楽しく読めました。

個人的には『ブサイク令嬢のボディブロー』がお気に入りです。
秀才で希少な魔法も使えるサラ侯爵令嬢が、ブサイクを理由に婚約破棄される所から始まります。
メンタル強めで本人気にしてなさそうだが、一般には父親似のブサイクとされるサラを、なぜ王子が美しいと言うのか知りたいです
なろうサイトでは番外編もありました。

2023年06月14日

タイパのよい婚約破棄からのハッピーエンド話が八篇。
婚約破棄されてから幸せを掴む王道話もあれば、他人の婚約破棄話に巻き込まれ系だったり、結局は婚約破棄されなかったりパターンは様々。
ファンタジー世界観なのに思い切りアイドルオタクみたいなキャラが出てくる話もあって笑えることも。
シリアスな展開よりはコメディな話の方が多い印象で、先に読んだ『虐げられ』系よりは軽く読めた。
寧ろ軽すぎた印象も。

個人的には婚約破棄処理課の話が発想が面白くて楽しめた。
婚約破棄の当事者ではなく、それに巻き込まれた人たちの苦労話という視点が目の鱗で。
確かに巻き込まれた人たちにも損害は出る、もうそりゃいろいろと。

あと幸運のもふもふ話と甥っ子を引き取ることにしたので婚約破棄を申し出た令嬢の話が好き。
両ヒーローのヒロインへの愛の深さがたまらなかったので。

2023年03月26日

アンソロジー

全部で8話ほど集録されたアンソロジーです。婚約破棄がテーマなのでどのお話も婚約破棄される、しようとするのですが、され方が色々なパターンがありました。悲劇のヒロインというよりは相手が嫌で自身でそうなるように持って行っているものもあります。4話目くらいから読むのが疲れてきて休み休みになりました。同じテーマだともう少しメリハリが欲しかったです。

2023年02月12日

「女性向けライトノベル」ランキング