【感想・ネタバレ】この復讐にギャルはいらない 1巻のレビュー

陰キャに優しいギャルなのか? “ファミリー”からの刺客なのか? 陰キャ殺し屋×陽キャギャルの疑心暗鬼ラブコメディ!
主人公の橿原ノゾミは幼いころに両親を殺され、復讐に燃えていた。殺し屋として自らを育てた“ファミリー”をも裏切り、孤独な高校生活を送っていたが、クラスのギャル・新宮さんを助けたことがきっかけで、ぐいぐい距離を詰められることに!?
本作の魅力は何といっても、正反対な二人の恋模様にあります! 陰キャ殺し屋と陽キャギャルのラブコメと聞くと、相容れない二人にも見えますが、だからこそお互い惹かれあう魅力があります! また、正反対なところだけではなく、趣味が合い、意気投合できるシーンも多いので、読んでいて二人の相性の良さから目が離せなくなります!
他作品や流行のネタを取り入れるなど、かなり笑える要素も多いので、しっかりと笑えてキュンとできるラブコメが読みたい方には是非読んでいただきたい一冊となっております!

読んでみるものですね

凄く面白かった。こんな作品だとは全く予想もしていなかった。
何となく試し読みしてみましたが、ゴチャゴチャしていない見やすい絵と分かりやすいストーリーで楽しく読めましたが、主人公が隙だらけなのが逆に良いよね、思いだし笑いしたり。
クラスメイトに付けられたアダ名が「親指潰し」とか、そいつのネーミングセンス最高だな。
主人公が殺し屋のボーイミーツガール系は数あれど、安心して読めるのと高校生活の尊さを思い出せる作品は貴重だと思います。
まずは軽い気持ちで読んでみて欲しいです。

2023年01月28日

卑屈な主人公と幸せな日常

顔がこの世に向いてないで知っていたまの瀬さん、こんな作品も描かれていたとは!

二話に一回程度含まれる某有名小学生探偵パロや幅広いウィットに富んでて相変わらずホント最高。
そして幸せなデートでいいのに、勝手に自己評価下げて「いちご食わせ男」等と内心自分をディスる様が私に刺さる…!わかる…!

そして卑屈なのに、客観的だからギャグとしてしか見れず独特の笑いが込み上げてくる。好き。

#笑える #癒やされる #エモい

2023年01月30日

ギャルと陰キャの組み合わせというだけでなく、主人公が的凄腕の殺し屋というので、思考回路が一般人と違って面白い。その緊張が緩む瞬間が愛おしい。

#笑える #胸キュン

2023年07月29日

まの瀬ワールド好きです

新宮さんは果たして刺客なのかそれともオタクに優しいギャルなのか

いやでも刺客いたな
てことは新宮さんは単なる気配が消せるJK…ってこと!?
わァ…

2023年06月02日

センスキレキレで最高に面白い

前作も大好きでしたが、今作も最高です!
ギャグセンスも最高ですが、今作はラブコメが強くてそこでもさらに引き込まれます。
アニメ化待ってます。

#笑える #エモい

2023年04月04日

面白い

壮絶な過去があるにも関わらず
それを一切感じさせない
のどかで、ほのぼのした面白さ。
絵柄も好きだし小ネタのセンスも大好き。

#笑える #ほのぼの

2023年02月05日

ただのラブコメじゃない…!!

すきポイント

・ギャグセンスが良い。Twitter民との相性がいいと思います。おもろい。

・わちゃわちゃ会話しているシーンが多く、自分も輪に混ざっているような気分になれます。キャラがみんな変わり者で、なのに別々の個性があって読んでて楽しいです。

・一話ずつ別のお話で、でもちゃんと繋がっているという構造がとても読みやすくてすきです。

・絵柄がとても良いです、シュールなお話に見事にハマるゆる〜い絵柄が素晴らしいです。キャラデザも魅力たっぷりです

めちゃんこ良い漫画を見つけられてハッピーです!無料期間に感謝…🙏

#笑える #癒やされる #シュール

2023年02月04日

表紙の絵が好みだったので読んでみましたが、すごくおもしろかったです!
続きも気になります〜読んでみようかな。

2024年01月31日