【感想・ネタバレ】前略、山暮らしを始めました。のレビュー

なんかいい世界感

表紙のイラストに惹かれてお試しで読んだら面白く、購入しました。訳あり同士と出てくるペットの関係がゆっくりしてるが愛情があり温かいのが素敵だなと思います。カタコトのペットの言葉が可愛くて最高でした。ずっと読み続けてこの雰囲気や世界観の中にいたいと思わせる作品です!なので早く続きを出してください!

#ほのぼの #癒やされる

2022年12月15日

ふとしたことが理由で山を買って暮らし始めることになった佐野。春祭りで買った3羽のカラーひよこが、でっかいでっかいにわとりになって…ふしぎなにわとりたちと佐野の山暮らしを描く1冊目。にわとりたちにも個性があってかわいい。ユマちゃんは女の子として佐野くんのこと好きなんだろうな。書き下ろしもおもしろかったです。

2023年09月26日

でっかい

ニワトリ(?)良いですね。
モフモフだし、気遣い出来るし(笑)
飼い主さん共々、のんびり幸せで居て欲しい。

#ほのぼの #癒やされる #シュール

2023年03月07日

おもろかった。山を買った、3人の訳ありの若者。知り合いでもない、時期も事情もバラバラに各自、隣り合わせの2山づつを買った3名が、3人とも春祭りの出店で買った生き物、蜥蜴、蛇、鶏が、実はドラゴン、ラーミア、コカトリス(多分)という伝説動物で山生活の助けをしてくれる、っちゅう話。なんにも事件は起こらないし、村の人々ものんびりしてて、1メートルの尻尾が爬虫類のニワトリをそんなに気にしないし、騒がずに逆に助っ人としてありがたがってくれるという、良い話。なんとなく、山が神山でその眷属が降りてる、ちゅう感じの設定かもしれんが、次巻が非常に楽しみ。
話ができて、とても強いポチ、タマ、ユマの3ニワトリモドキがたまらなく可愛い。やっぱり推しはポチだと思う。

2023年01月22日

「男性向けライトノベル」ランキング