【感想・ネタバレ】ELDEN RING 黄金樹への道 1のレビュー

原作した人もしてない人も必見

主人公のアホ具合でシリアス世界をギャグ時空に変えていて、原作やっていようがやっていまいが楽しく読めるのでオススメです。
相棒であるメリナのキャラが濃く、原作もこれくらいグイグイきてくれたらなぁと思ってしまいました。

#笑える

2023年02月04日

笑いをご照覧あれい

某投稿サイトにて「伝説の漫画」になった「片〇首出したおっさんの後つけたら天空の〇見つけた」を執筆した飛田ニキイチ先生の待望の新作!

あぁ、ニキイチよ…笑いの王よ…
我々「褪せ人(読者)」を黄金樹の元(笑い)に導き給え。

この先、隠密ができない時は、隠れ場所のない電車の中や人前での読書時に生じる含み笑いに注意しろ…。

つまり、

「ニキイチのギャグ漫画をご照覧あれい!」

#笑える #エモい #シュール

2023年01月29日

シリアスは破壊された

ダークファンタジーな世界を舞台としたシリアスな内容のビデオゲームであるエルデンリングがなんとギャグ漫画に!
原作ゲームを詳しく知らなくても雰囲気でなんとなく面白くて笑えました。
原作全く知りませんが文脈で大体の設定は理解できます。本来ダークファンタジーなんでしょうけどそこらへんを分かりやすいギャグに置き換えついるので難しい深読みとか不要で笑えました。

#笑える #エモい #シュール

2022年12月10日

有名ゲームのスピンオフ漫画。ゲームの方は超シリアスだが、漫画の方はまさかのギャグ漫画。ギャグについては、ゲームをプレイ済み(なおかつけっこうやり込んでいる)ならば「あるある~」という感じで笑えるが、ゲームを未プレイだと「?」となることが多いだろう。
ゲーム未プレイの人はゲームを買ってから読んでほうがいいと思う。近々DLCも出るし。

#笑える #ほのぼの #アガる

2024年03月04日

あのエルデンリングがまさかのギャグ漫画になりました。
ですが、ちゃんとゲーム内のストーリーに則っていて面白いです。
綺麗な絵柄とギャグの落差が癖になります。
まさかメリナがここまで存在感のあるキャラになるとは驚きです。

#笑える #シュール

2023年12月21日

ニワカだと思うだろう?

ゲーム未プレイでも面白いかもしれないが、やってると尚面白い。
エルデンリングだけじゃなくフロム経験者ならわかる台詞回しも良い。
飛田先生の作品は元々好きだけど作風とマッチして期待以上の仕上がりですね。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年07月21日

くそ

おもしろすぎた

2022年12月02日

ゲーム版のストーリー補完に良い

ゲームをやった人向けです
やってない人にはちんぷんかんぷんでしょう

ゲームでは難しくてストーリーなど理解不能なのがフロム作品の特徴なのですが、このコミックはその辺を上手くわかりやすくしています
ちょっとギャグ展開し過ぎですが、ちょうど良いかも

#笑える

2023年11月01日

まさかのギャグ漫画だった。YouTubeで弟者のエルデンリングを見ていた勢なので、懐かしいシーンが多く、笑えた。初回で苦戦するシーンもあるある。

2024年03月17日

ゲームはプレイしてないが、この絵柄でこの内容を描こうとした胆力に感嘆しかない。凄いなホント。
プレイしてたら、色々笑えるポイントがあったんだろうなあ。

2023年08月08日

ちゃんとゲームの内容通りに進んでいるのが好印象です。絵がうまいのも面白いです。最後までやってほしいと思いましたがこのペースだといつ終わるんだろうか。

2023年05月14日