【感想・ネタバレ】魔物をペット化する能力が目覚めました うちの子、可愛いけれど最強です!?【電子特典付き】のレビュー

いいじゃん

誰かも書いてたけど、それクドウじゃなくてハットリでは?(笑) てかどこに出しても恥ずかしい王子はツボった
絶妙にセンスのない名前とかめんどくさがりなところとか、癒やされたい願望のチートがペット化とか、いろいろツッコみながら読めて楽しかった

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年10月12日

どこに出しても恥ずかしい

終始面白かったです。小ネタがあっちこっちに散りばめてあって外では読めない代物です。(笑い声が止められない)
主人公がすぐ考えるの放棄したり可愛い物にチョロすぎたり、どうやねんと思ったりもするけど、それはフォローがあったりするから放置はないんだけど、ノリがいい。かといって五月蝿過ぎずちょうどいい。
手な兄さんと聖女が出てきたと思ったらあっという間に退散、なんか子供向けアニメの、敵役みたいだなという感想が。
1番ハマったフレーズが、「どこに出しても恥ずかしい王子」

2022年12月13日

サクサク読めてきっちりまとまって締まる感じ。
繰り返し天丼な構成がメインのコメディ。
ペット化魔物たちと主役男女二人の挿絵がほぼイメージ通りで眼福でした。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2022年12月10日

とっても楽しく読ませていただきました。途中一人でクスクス笑ってしまう場面も。さすが、この作家さんの作品は面白いです。

2022年12月08日

疲れた会社員の異世界転移。イージーモード。

魔物だろうが可愛いければ全て許されるストーリー。
恋愛付き。

ライバル聖女の正体は以外でしたね。

2023年09月13日

面白かった

ヒロインの「あ、あ、」が最初は多過ぎてしつこいかなと思ってましたが、後半になるにつれてあまり出てこなくなったので安心しましたwちょいちょい現代の流行りセリフや人物像を連想させるセリフが出てきますが関西弁でクドウはウケました。てか関西弁喋るのはハットリなのにそこはクドウなんやね笑。

2022年12月09日

「女性向けライトノベル」ランキング