【感想・ネタバレ】魔術師クノンは見えている 1のレビュー

クノン

2024年01月19日

クノンは生まれた時から目が見えません。
そのことで本人は絶望していましたが、魔法に触れ、鍛錬を積み操ることで前向きに生きている姿が素敵です。

#ドキドキハラハラ

クノンくん可愛い

2023年12月07日

目が見えないことから初めは暗い感じでしたが、メイドさんの調教めでたく、素敵な紳士に育ってきましたね。
このノリめちゃくちゃ好きです。
もっとやってください!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

どのキャラも好ましい

2023年11月24日

綺麗に描かれてるし、見ていて心地良い。
所々でギャグというかユーモアみたいなセリフを結構な頻度で入れてくるけど、絶妙に軽いノリで楽しめる。

#笑える #ハッピー #癒やされる

新しい!

2023年05月14日

クノンくんの目が見えないからこそ、魔術の描かれ方が新鮮に感じました。クノンくん本人が前向きに生きているからかコミカルなテンポで進んでいますが、次の新しい魔術の試験をどんな発想でモノにするのか楽しみです!

表紙絵

2023年02月03日

表紙絵に惹かれて買ってみたら中身もしっかり面白かったですね。生まれながらにキツめのハンデを負った主人公が魔術との出会いをきっかけに前向きに自分の道を進んでいく。主人公のデザインはもちろん内面もとても好きになれました。次巻も楽しみです。

これが水魔術だと!?という驚き

2022年11月23日

絵が綺麗で読みやすいです。
そのすんばらしい画力で描かれるワクワクするような夢の魔術がふつくしい。
水で動物パラダイスふわもふ完備餌入らず再現なんて、え、ちょ、クノン君ちょっとそのヌコウサs触らせてください!ってなる。
原作小説未読ですが、これは世界観がスゴイ。そしてそれを描ける絵師さん無双。...続きを読む
ついでに専属侍女のイコちゃんの面の皮と話術もアツい。
おすすめです。

#笑える #ほのぼの #カッコいい

悪くない

2023年10月14日

俺やっちゃいました系でもないし、さっくり読める。主人公のいい回しが面白い。
ただし、普通の価格での購入をするほど面白いかと言えばいかがなものか。レンタルで済ませられる位のお値段の内容。

#笑える

Posted by ブクログ 2023年02月12日

盲目の少年クノンは、魔術で視界を手に入れる!
もっとシリアスな感じかと思ったけれど、軽い。主人公・クノンが軽い!