【感想・ネタバレ】プラチナ・オメガ 【電子コミック限定特典付き】のレビュー

n.
2023年01月03日

沢さんがとんでもなく良い人で
ほっこりしました〜!!
読んだ後に幸せな気持ちになれる
すごく好みなお話しでした。

いい話でした!

2024年05月05日

切なくも愛おしい二人です。若かりし頃の過ちからすれ違う二人の思い。そして思いがけない再開。復習を誓うΩやり直したいα。二人の思いはともにどうなるのか・・・読んでみてください。

#切ない #感動する

サブキャラに癒される

2024年03月19日

サブキャラの沢さんがいい人過ぎる
Ωバースものでサブキャラがいい人ってあまりない
プラチナΩ初めて聞きました
これからこういう設定増えてくるのかな
タクが一途でよかったよ
あとは幸せになるだけだね

#胸キュン #切ない

Mo
2023年04月09日

さらっと読めて初心者でも抵抗なく読めるBLですね。ΩとΩの子供はプラチナオメガになる設定は新鮮です。ドロドロを想像してましたが二人とも相思相愛。赤ちゃんめっちゃ可愛い。やっぱりオメガバースは好きです。

#胸キュン #カッコいい

うん。

2023年02月07日

シリアス・・・
今回のオメガバースは、設定がちょっと面白い。 プラチナオメガだっけ?国の保護とかランダムに決まる相手とか・・・。 でも、そんなにややこしい設定ではないしエロも沢山で良きでした! オススメです。

面白かった

2022年12月02日

正直、過去の出来事がキツくて…いや、これ反省してるからって許せる?とは思いましたが。
そこ気にしなければ切ない純愛で良かったです。
設定も読んだことが無いタイプだったし楽しめました。

Posted by ブクログ 2022年11月13日

【奥井を苦しめるはずだったのに、なんで自分がこんなに苦しい…?(八尋)】

エロス度★★★★★★★★

卓也と八尋♡

一途なα×恋に素直になれないΩが紡ぐドラマチックなすれ違いLOVE。

Ω同士の子供【プラチナΩ】の設定が新しくて面白く、指定されたαのパートナーと目隠しをして【子づくり】する義務...続きを読むあり。

八尋のパートナーとなったα・卓也は彼がα嫌いの原因となった存在で、卓也は八尋に気付くけれど八尋は目隠ししているのでタク=卓也だと気付かないまま【子づくり】するというのが♡

卓也の後悔と想い、八尋の復讐心が交差してすれ違うなかで沢さんの協力もあり心が浄化される結末に辿り着けてよかった♡

辛かった

2024年04月22日

辛かっただろうな…(T_T)好きだった卓に裏切られ、恐らく不良にレイプされたと思わせるシーン、社会に出ても理不尽な扱いを受け嫌気が差し国の保護を受けた南。その見返りとしてαとの子づくりで相手がまさかの卓だった!卓は卓で過去を後悔し猛省。親のスキャンダルでバッシングを受け苦学生してる。愛し合ってるのに...続きを読む切ない。1年後を読んでホッとした(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)幸せになぁ〜れ♡

#胸キュン #切ない

珍しい

匿名 2023年10月18日

珍しい設定のお話でした。ちょっと?わからないところもあったけど、絵がキレイ!特にお尻の絵がとても厭らしくて良かったです。続きが出たら詠みたいです。

#胸キュン #ハッピー

良いんだけどちょっとムカっ

2023年08月13日

ΩとΩから産まれたΩがプラチナΩでΩを増やしたい時代にΩを産む確率の高いのがそのプラチナΩで国に保護される立場
という背景。αのした事で傷つけられた過去を持つ主人公のΩは復讐しようとする
αもずっと好きだったのは良いけど、なんか偶々再開したから次は大切にするとかってちょっとモヤモヤ
再開しなかったら...続きを読むその主人公吹っ切る為に他のΩとやろうとしてたってとこに不納得。そこに来たのが偶々主人公やったんやろ
んーそこはちゃんと必死に探して見つけて欲しかった。
個人的にはもっとαに自分のしたことの罰を受けて欲しかったなあ

#ハッピー

2022年11月14日

シリアスっぽいですが結構アッサリしていました。
もうちょいもだついてもいいのにーとおもいつつ、、、
βのお友達と沢さんがいい人で良かったです

HI
2022年11月13日

オメガバースですが、プラチナオメガだったり支援制度などの特殊設定があります。個人的には沢さんが激推し!実はプラチナオメガで番持ちとかなら良いなぁ

ザマァが足りない!!!

2023年04月08日

あんなことしといて!全然足りないわ!!
ずっと好きだったから、とか言ってすぐ許されたと思うな!溺愛オメガバースの中でも群を抜いてクズやろうなαだった。自分が同じ目にあわないと人の痛みがわからないのか!?発情期に巻き込まれたとかって、そのあと全く庇いもせず、嫌がらせを受け続けたΩの気持ちがわかるか!
...続きを読むしかも、好きだった子を忘れる為に選ばれたαになってるし。
このお話での唯一の救いは沢さん!!!!一択。

#切ない

2022年11月13日

シリアスでトラウマありですが、絵が可愛い系?なので読みやすかったです。個人的には沢さんイチオシです。スピンオフ希望…。

RN
2023年10月03日

Ωくんの復讐心、口ほどにもない、そんなもんかー、と拍子抜けしちゃいました。それだけΩくんは元々の気質が優しい、ということなのでしょう。
 けれどもお話的には肩透かしを食らった感じで、感情移入すること無く、眺めるように読み終えました。設定が面白いだけに惜しいと思ってしまいました。